В Омске объявили аукцион за право строить школу в «Амурском-2»

Дата публикации: 12 марта 2019

Новая школа будет инклюзивной: помещения нужно оборудовать так, чтобы в них было удобно детям-инвалидам. 

Администрация Омска объявила аукцион на строительство школы в новом микрорайоне «Амурский-2». Заявки у желающих стать подрядчиками будут принимать до 22 марта. Сам аукцион назначен на 29 марта. 

Как уточняет департамент строительства, стартовая цена контракта составляет 619,4 миллиона рублей. Подрядчику необходимо разработать строительную документацию, а затем целиком построить по ней здание. Проект уже разработан: его создало ООО «Архитектурно-планировочная мастерская №2» ПКИ «Омский Промстройпроект». 

Школа будет представлять собой здание с переменной этажностью – от двух до четырёх этажей. Оно рассчитано на 1122 учеников – 51 класс. Все помещения будут оборудованы так, чтобы в них могли находиться дети с ограниченными возможностями здоровья. Как и положено, проектом предусмотрены столовая, спортивный и актовый залы. Библиотека в духе времени будет оснащена современными технологиями: её составляющие – информационный центр, читальный зал и книгохранилище. В проекте значатся два отдельных гардероба – для учеников и для учителей. 

Построить это здание подрядчику необходимо за полтора года. К октябрю-ноябрю 2020 года строительство должно быть завершено. Мэрия предупреждает, что качество работ станет проверять очень строго. 

Фото © www.stroybet.ru



© 2001—2019 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/v-omske-obyavili-auktsion-za-pravo-stroit-shkolu-v-amurskom-2