Все рубрики
В Омске среда, 26 Сентября
В Омске:
+14
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 65,8244    € 77,3832

В Омске осудили за «хорошую» работу аферисток ГРЕХОВУ и МОЙСЕНКО

13 августа 2018 12:57
0
581

Мошенницы обманули четырёх претенденток на работу в РЖД.

Судья Ленинского районного суда  Екатерина ЧЕРНЫШЕВА признала виновными в групповом мошенничестве (ч.2 ст.159 УК РФ) жительниц Омска Ирину ГРЕХОВУ и Татьяну МОЙСЕНКО. Первой подсудимой, которая полностью возместила причиненный материальный ущерб, судья назначила наказание в виде штрафа в размере 35 тысяч рублей. Второй – 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, сообщили 13 августа KVnews в суде.

Аферистки через знакомых распространяли информацию, что одна из них является диспетчером в ОАО «РЖД России ТЧ-1 города Омска» и в ближайшее время собирается уйти в декрет, поэтому организация ищет ей замену с зарплатой в 28 тысяч рублей. Когда с девушкой по телефону связывались претендентки на должность, она давала номер телефона своей сообщницы, которая представлялась уже сотрудником отдела кадров предприятия. 

«Желающих устроиться на работу девушки заверяли, что для этого необходимо пройти медицинскую комиссию, справка которой стоит почти 6 тысяч рублей, половину из данной суммы нужно было сразу передать одной из сообщниц. Однако после передачи потерпевшими денег им никто не перезванивал и на работу не приглашал», — пояснили в прокуратуре Омской области.

В результате сообщницам удалось обмануть четырёх женщин – у каждой выманивали разные взносы — на общую сумму более 117 тысяч рублей.

Свою вину в мошенничестве обвиняемые признали полностью. Приговор суда вступил в законную силу.

Фото © newsrepmedia.newsrep.net

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.