Все рубрики
В Омске среда, 24 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7906    € 71,7453

В Омске осудили женскую ОПГ под руководством 24-летней ОСЕДАЧ

11 апреля 2019 12:32
0
835

Три девушки и мужчина пытались в розницу сбыть крупную партию синтетического наркотика. 

Судья Центрального районного суда Инна ЕРМОЛАЕВА признала виновными в покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере с использованием интернета (ч.3 ст.30 – п.«а,г» ч.ч.4-5 ст.228.1 УК РФ) трёх женщин и мужчину: М.А ОСЕДАЧ – организатора преступной группы, Ю.С. БРАСАЛИНУ, П.А. ЗОБОВУ и С.В. ГАЗИЗОВА, сообщили 11 апреля KVnews в суде. 

«По совокупности собранных доказательств фигурантам назначены наказания, предусматривающие длительные сроки лишения свободы. Оптовой закладчице 24-х лет – 8 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима. Троим участникам, являвшимся розничными закладчиками: 29-летней и 18-летней омичкам – 7 лет 6 месяцев и 6 лет соответственно с отбыванием наказания в колонии общего режима, 27-летнему участнику – 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», – уточнили в пресс-службе полиции. 

Как ранее сообщал KVnews, с начала прошлого года все фигуранты находились под наблюдением оперативников областного управления наркоконтроля и в мае были задержаны при раскладке розничных тайников с наркотиками в Омске (на фото). 

«У трёх закладчиков обнаружено по 20 пакетов с порошкообразным веществом – «солью», у четвёртой соучастницы в арендованной квартире изъята крупная партия аналогичного наркотического вещества, а также врачебные маски, упаковочный материал, мобильные телефоны», – пояснили в наркоконтроле. 

Согласно заключению экспертизы общий вес изъятой «синтетики» превысил 1,2 килограмма. Также в числе собранных доказательств есть компьютерно-технические экспертизы изъятых мобильных телефонов, где зафиксированы соответствующие переписки организатора и соучастников, наркосбытчиков и клиентов – с указанием мест оптовой и розничных наркозакладок.

«Учитывая, что двое из соучастников имеют гражданство приграничного государства, на период следственных действий им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. На автомобиль 24-летней оптовой закладчицы, который она специально приобрела для перевозки партий из тайника в лесополосе в город, наложен арест», – ранее уточнили в СУ УМВД.

Фото © УМВД России по Омской области

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.