В Омске осуждены участники «полицейской» ОПГ Алексея ВЛАДЫКИНА

Дата публикации: 11 мая 2018

Бандиты, как и в «лихие 90-е», действовали дерзко, применяли наручники и угрожали коммерсантам пыткой утюгом. 

Судья Кировского районного суда Семён ПАВЛЕНКО признал шестерых преступников (в возрасте от 33 до 54 лет) под руководством Алексея ВЛАДЫКИНА виновными в разбойных нападениях на предпринимателей организованной группой с применением оружия, а также в хищениях имущества в особо крупных размерах.

«Каждому назначено наказание в виде лишения свободы: организатору — 12 лет в колонии строгого режима, двум его соучастникам — от 4,6 до 5,6 лет в колонии строгого режима, остальным четырем участникам – от 3 до 4,4 лет в колонии общего режима», — сообщили 11 мая в УМВД России по Омской области.

Ранее в прокуратуре и уголовном розыске KVnews рассказали подробности: «Фигуранты были задержаны по «горячим» следам сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении разбойного нападения на жителя Кировского округа. В ходе следствия установлено, что злоумышленникам, некоторое время наблюдавшим за потерпевшим, стало известно, что он следует в аэропорт с крупной суммой денежных средств. По пути они спровоцировали дорожно-транспортное происшествие и, блокировав автомобиль, похитили из салона чемодан с имуществом и денежными средствами. При этом они угрожали огнестрельным оружием. Общий ущерб составил 23 млн рублей». 

В ходе дальнейших мероприятий оперативники уголовного розыска установили причастность обвиняемых к нескольким преступлениям. 

«Фигуранты обвиняются в мошенничестве в отношении владелицы продуктовой точки, — уточнили в СУ УМВД. — Они, представившись сотрудниками правоохранительного ведомства, предложили за вознаграждение передать ей якобы имеющиеся у них материалы проверки по факту реализации продукции, не соответствующей санитарным нормам. Женщина отдала 500 тысяч рублей, а на следующий день обратилась в полицию».

Также пятеро членов ОПГ совершили разбойное нападение на двух арендаторов торговых площадей в офисном здании – у них отобрали 16 млн рублей.

«Ещё одно преступление преступники совершили в отношении ранее судимого жителя Советского округа, — уточняют следователи. — Под предлогом проведения оперативно-розыскных мероприятий, преступники похитили ключи от квартиры, и пока подельник удерживал гражданина в наручниках в его же автомобиле, проникли в дом и вынесли сейф с денежными средствами на общую сумму 640 тысяч рублей».

Уголовные дела были соединены в одно производство. Общий ущерб от преступной деятельности членов ОПГ составил более 40 млн рублей. В ходе следствия у обвиняемых изъято 5,6 млн рублей, наложен арест на три автомобиля и квартиру одного из обвиняемых.

Согласно карточке судебного дела, фигурантам инкриминировали:

• Буланов С.Н. — ст.158 ч.4 п.а; ст.162 ч.4 п.п.а,б УК РФ 
• Владыкин А.А. — ст.33 ч.3-ст.159 ч.4; ст.33 ч.3-ст.158 ч.4 п.а; ст.33 ч.3-ст.162 ч.4 п.п.а,б; ст.33 ч.3-ст.162 ч.4 п.п.а,б УК РФ 
• Дитлер С.П. — ст.162 ч.4 п.п.а,б УК РФ 
• Кротов С.В. — ст.162 ч.4 п.п.а,б УК РФ 
• Полянский А.С. — ст.159 ч.4; ст.162 ч.4 п.п.а,б УК РФ 
• Степанов В.В. — ст.162 ч.4 п.п.а,б УК РФ 
• Филиппов А.С. — ст.162 ч.4 п.п.а,б УК РФ 

Фото © 4put.ru



© 2001—2020 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/v-omske-osuzhdeny-uchastniki-politseyskogo-opg-alekseya-vladykina-