Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8666    € 70,7941

В Омске откроется супермаркет нидерландской торговой сети Spar

9 апреля 2019 12:12
2
5023

Новый магазин займёт здание на улице 70 лет Октября, где ранее располагался гипермаркет «О’кей». 

В Омск всерьёз намерена зайти одна из крупнейших в мире торговых сетей – основанная в Нидерландах Spar. Как сообщает «ОмскРегион», магазин сети откроется 30 апреля в здании торгового комплекса на Левобережье. Эту информацию сообщили на публичных слушаниях в мэрии. 

ООО «Солнечный город» обратилось в департамент архитектуры с просьбой разрешить возвести пристройку к торговому комплексу, в котором до ноября 2018 года работал гипермаркет «О’кей». Представительница компании-застройщика Елена СОФИНА заверила, что пристройка не будет приближаться к проезжей части теснее, чем находящийся по соседству фитнес-центр SuperClub. И подчеркнула: её возведение создаст 150 рабочих мест. 

Как выяснилось, новым арендатором, который намерен разместиться на этих площадях, станет магазин Eurospar глобальной торговой сети Spar.

Компания Spar была основана в 1932 году в Нидерландах. Теперь её продуктовые супермаркеты работают в 48 странах на четырёх континентах. В 2000 году магазины сети Spar появились и в России. Компания открывает эти супермаркеты при помощи местных партнёров. «ОмскРегион» отмечает, что в ЕГРЮЛ в 2018 году было зарегистрировано ООО «Спар-Омск», где учредителем значится известный предприниматель Виктор ШКУРЕНКО, но он не подтвердил свою причастность к сети Spar. 

Фото © yandex.ru/maps

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Евгений 20 июня 2019 в 09:07:
Не понятно,как боком здесь Нидерланды??? Обычный московский ретайл по франшизе. Торгующий нашей продукцией. Ассортимент скуден, ценник выше чем в пятерочке,победа,ашан. Проживет такой магазин. Полгода,год
Омич 9 апреля 2019 в 14:29:
Народ нищает..., а они магазины открывают, а деньги ГДЕ?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.