Все рубрики
В Омске понедельник, 16 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,5544    € 69,8608

В Омске открывается Международный конкурс имени Ядвиги Щепановской

3 декабря 2019 16:22
0
780

Вход на мероприятие и конкурсные прослушивания в течение 5 дней свободный. 

Завтра, 4 декабря, в 18 часов в Органном зале филармонии состоится торжественное открытие Международного конкурса имени Ядвиги Щепановской. В целом мероприятие будет проходить с 5 по 8 декабря на базе детской школы искусств №1 имени Ю.И. Янкелевича и детской школы искусств №4 имени Ю.А. Вострелова. 

«Начиная с 2013 года совместно с омским культурно-просветительским обществом «RODZINA-Семья» и при всесторонней поддержке благотворительного фонда Владимира СПИВАКОВА начали проводиться встречи знатоков польской музыки. С 2015 года это событие приобрело статус международного», – напомнили в департаменте культуры мэрии.

Согласно положению о конкурсе, участникам предстоит выступить в номинациях: 

• «Инструментальное исполнительство» (соло, ансамбли и оркестры);
• «Вокал академический» (соло, ансамбли, хоровые коллективы);
• «Народное пение (в том числе фольклорное – соло, ансамбли, хоровые коллективы).

На сегодня поступило 200 заявок от участников в 4 возрастных категориях: «Школьники», «Учащиеся колледжей», «Студенты вузов» и «Преподаватели». 

«Среди них не только омичи, но и представители Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярского края, Новосибирска и Новосибирской области, Казахстана. Впервые в конкурсе примет участие пианистка из Польши. Жюри конкурса в пятый раз возглавит скрипач и композитор Александр ПОВОЛОЦКИЙ (Израиль). Сопредседателем второй раз станет пианист, профессор Гданьской музыкальной академии Богдан КУЛАКОВСКИЙ (Польша). В состав жюри входят известные музыканты-педагоги из Омска и Новосибирска. В рамках конкурса пройдут мастер-классы членов жюри», – уточнили организаторы. 

Фонд Владимира СПИВАКОВА приготовил для победителей специальные призы: стипендии, приглашение на международный фестиваль «Москва встречает друзей» и участие в акциях, проводимых фондом.

Фото © Омская филармония

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.