Все рубрики
В Омске вторник, 20 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,6082    € 73,9484

В Омске перестанет существовать спортшкола олимпийского резерва №23

18 февраля 2019 16:28
4
2052

Мэрия Омска решила присоединить её к СДЮСШОР №35.

Директор департамента по делам молодёжи, физкультуры и спорта мэрии Омска Алексей ФАДИН рассказал сегодня депутатам горсовета о реорганизации городских спортшкол. Администрация подготовила проект постановления, в соответствии с которым предлагается реорганизовать спортшколу олимпийского резерва №35 путём присоединения к ней СДЮСШОР №23. 

Цель такого решения заключается в повышении уровня развития физкультуры и спорта в городе и рациональном использовании муниципального имущества. 

В спортшколе №23 ведётся подготовка по конькобежному спорту, в 35-ой — по фигурному катанию, теннису и танцевальному спорту. Дети из 23-ей школы тренируются в спорткомплексах «Красная звезда», «Юность» и в спортшколе, к которой их присоединяют.

В ходе реорганизации сократят 4,5 штатной единицы: директора, замдиректора, главного бухгалтера, делопроизводителя и системного администратора. При этом, как отметил Алексей ФАДИН, этим работникам предложат вакантные должности в спортшколе №35, и весь основной персонал 23-ей школы трудоустроят в 35-ой. 

У СДЮСШОР №23 отсутствует собственная спортивная материально-техническая база, поэтому, как считают в департаменте, присоединение к другой школе не окажет негативного воздействия на учебно-тренировочный процесс спортшколы №23. Также реорганизация не займёт дополнительных расходов из бюджета.

В итоге депутаты поддержали предложение мэрии. 

Фото © russkating.ru  

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Марина 19 февраля 2019 в 10:14:
Ложь
да 19 февраля 2019 в 09:43:
23-я школа располагается в здании бывшего детского сада, возле спорткомплекса «Красная звезда». Как нет базы, если они на «Звезде...» бегают.И как их можно объединить с 35-й. которая в «Фетисова....» катается. Где они там бегать будут? Может футбольное поле, которое за «Фетисова...» заливается?Соревнования по коньклбежному спорту всегда на «Красной звезде проходили».
С.А 19 февраля 2019 в 09:03:
Только человек очень сильно разбирающийся в спорте мог заподозрить, что в Омске есть конькобежный спорт, так что, может оно и к лучшему
Котэ 19 февраля 2019 в 08:58:
Только человек абсолютно ненавидящий и не разбирающийся в.спорте мог придумать такое. Считайте,что конькобежному спорту в Омске,история которого берет своё начало с 1915 года- пришёл конец. «Спасибо» тебе фадин.
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.