Все рубрики
В Омске вторник, 23 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,9776    € 70,6546

В Омске планируют создать зерновой консорциум

10 мая 2019 13:38
0
1131

Первая конференция нового объединения сельхозпроизводителей запланирована на июль. 

7 мая на совещании в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области был поднят вопрос об организации объединения сельхозпроизводителей и зернотрейдеров. Создание зернового консорциума направлено на повышение объемов экспорта зерна и продуктов переработки, координацию ценовой установки на зерно, формирование развитой инфраструктуры. Это решение поддержали полпред президента Сергей МЕНЯЙЛО и первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат ХАТУОВ. 

Генеральный директор ООО «ГК "ЕВК"» Евгений КОЛЯГИН заявил, что с помощью данной системы распределение баланса посевных территорий станет наиболее осмысленным, а проблему вывоза сельскохозяйственной продукции будет проще решить. КОЛЯГИН подготовил презентацию проекта консорциума и рассказал о необходимости тщательного и грамотного планирования. По его словам, модель предприятия предполагает участие в нем зернотрейдеров и производителей сельскохозяйственной продукции, которые должны содействовать работе объединения. Об этом говорит и первый замминистра аграрного ведомства Николай ДРОФА. 

Также при консорциуме намереваются открыть коммерческую структуру и организовать электронную информационную площадку, где будут размещаться все нужные сведения, например о действующих контрактах. 

Участники Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» приняли инициативу губернатора Омской области Александра БУРКОВА по организации конференции консорциума в июле. К назначенному сроку им предстоит подготовить документацию, согласовать организационно-правовую форму нового объединения и обсудить дальнейшую совместную деятельность. 

Фото © msh.omskportal.ru

Маринина Татьяна

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.