Все рубрики
В Омске вторник, 18 Декабря
В Омске:
-7
Пробки: 7 баллов
Курсы ЦБ: $ 66,6208    € 75,3814

В Омске подведут итоги проекта «Женщины Сибири»

11 октября 2018 16:43
0
532

Награды получат 48 финалисток проекта.

В следующую пятницу, 19 октября, в городском Дворце культуры и искусств имени Красной Гвардии состоится торжественное награждение победительниц регионального проекта «Женщины Сибири», организатором которого выступает Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина. Награды получат 48 финалисток — жительниц сельских  районов Омской области и города Омска.

Отборочные этапы конкурса  прошли с мая по октябрь 2018 года в 27 районах Омской области и Омске. В 2018 году в проекте приняли участие более 500 жительниц региона.

С каждым годом растёт число участниц проекта «Женщины Сибири». Администрации муниципальных районов и административных округов собирают информацию о желающих принять участие в проекте Фонда имени С.И. Манякина, затем выбирают победительниц на своей территории. По итогам отбора от районов и административных округов города на финальное награждение выйдут победительницы.

В 2018 году проект получил поддержку облправительства и мэрии Омска, а также  коммерческих организаций. 

Все больше женщин руководителей становится в регионе и фисло финалисток в номинации «Женщина-руководитель» тому подтверждение. В 2018 году это самая многочисленная номинация в проекте «Женщины Сибири».

По словам главы Новоцарицынского сельского поселения Москаленского района Сандугаш ШАКУПТОВОЙ, каждый год с её поселения жительницы участвуют в проекте «Женщины Сибири» и для них это праздник.

В Новоцарицынском сельском поселении Москаленского района проживают  заслуженные жительницы, многодетные мамы, которые воспитывают больше пятерых детей. Традиционно жительницы из этого поселения участвуют в номинации «Тепло материнских сердец».

Номинация «За активное участие в общественной жизни региона» стала для жительниц города Омска самой популярной. В Омске находится большое количество НКО и объединений, которые очень часто возглавляют женщины.

В 2018 году была определена новая номинация в проекте «Женщины Сибири» — «За сохранение преемственности в профессии», которая позволила жительницам региона рассказать о своей трудовой традиции в семье.

Традиционными номинациями в проекте «Женщины Сибири» являются «Энергия и инициатива» и «Профессиональный успех», которые уже три года подряд собирают большое количество заявок на участие.

«Для жительниц региона мы готовим обширную праздничную программу, чтобы и финалистки и все приглашенные гости ушли только с положительными эмоциями и впечатлениями. Каждое награждение, каждый концерт открывает для нас новые лица, новые достижения наших женщин. Мы как и прежде приглашаем жительниц города Омска, Омской области для участия в нашем проекте», — отметил президент Фонда Манякина, депутат регионального парламента Степан БОНКОВСКИЙ.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.