В Омске при столкновении иномарки с поездом погибла неизвестная женщина

Дата публикации: 27 января 2020

За рулём автомобиля сидела омичка, лишённая водительских прав за нарушение ПДД. 

Сегодня, 27 января, в Кировском округе Омска столкнулись грузовой поезд и легковой автомобиль. По данным омского МЧС, сообщение об аварии поступило в 00:50, по данным УМВД – в 01:40. 

УМВД по Омской области установило, что в ДТП виновата 35-летняя омичка, управлявшая автомобилем «Датсун Он-До». Двигаясь по улице Семиреченской за черту города, в районе дома №51 по улице Новостройка автомобилистка выехала на железнодорожный переезд, несмотря на запрещающий сигнал светофора. 

В результате столкновения с поездом на месте погибла пассажирка иномарки – женщина 30–35 лет. При себе документов у неё не оказалось, поэтому полицейским ещё предстоит установить её личность. 

Управлявшая автомобилем омичка госпитализирована: она получила закрытую черепно-мозговую травму и открытый перелом левого предплечья. Сотрудники ГИБДД установили, что совсем недавно, в декабре 2019 года, женщину лишили водительских прав на 18 месяцев. Несмотря на это, она села за руль. 

Ведущий специалист службы корпоративных коммуникаций ЗСЖД – филиала ОАО «РЖД» Светлана ЗАНОСОВА сообщила KVnews: 

«Машинист применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось. ДТП на железнодорожном переезде на движение пассажирских поездов не повлияло, задержек пассажирских поездов не допущено». 

Ликвидацией последствий аварии занимались 14 сотрудников МЧС. 

Фото © 55.мвд.рф



© 2001—2020 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/v-omske-pri-stolknovenii-inomarki-s-poezdom-pogibla-neizvestnaya-zhenshchina