Все рубрики
В Омске понедельник, 14 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,2237    € 70,7296

В Омске продолжают ремонтировать тротуары и дворовые проезды

9 июля 2018 17:38
2
1234

Управление дорожного хозяйства должно освоить 100 млн рублей на 446 объектах.

В округах Омска продолжаются ремонтные работы на тротуарах и дворовых проездах. В основной список входит 146 проездов и 300 тротуаров, которые должны быть отремонтированы к осени нынешнего года. В перечень попали объекты, предложенные омичами.

В 2018 году из городского бюджета на ремонтные работы выделено 100 млн рублей. На сегодняшний день отремонтировано 29 проездов и 61 тротуар.

В июне в связи с погодными условиями в работу дорожных служб были внесены коррективы, но сейчас наверстываем, — отчитался директор управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир КАЗИМИРОВ.

Как подчеркивают в мэрии, объем работ в 2018 году увеличился по сравнению с предыдущим годом, когда ремонтные работы были проведены на  103 проездах и 194 тротуарах.

Фото автора, г. Омск, улица Романенко 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Сергей 10 июля 2018 в 10:18:
Делаю проект. У меня есть граница отвода земли по «красной линии» отмежеванная кадастровым инженером. Но получается, что мой проектируемый тротуар не доходит до транзитного тротуара вдоль улицы 5 метров. Проектирую этот участок тротуара и включаю его в объемы работ по благоустройству участка под объект. И... Получаю замечания или от Гос. экспертизы или от ДАиГ, о том, что мне необходимо убрать из проекта часть тротуара, что за границами отвода земельного участка. Конечно убираю чтобы получить разрешение на строительство, а заказчик потом на свой страх и риск скорее всего построит там этот кусок тротуара. Т. е. вам НЕЛЬЗЯ, У ВАС ДОКУМЕНТОВ НЕТУ!!!А У ГОРОДА ДЕНЕГ НЕТ НА БЛАГОУСТРОЙСТВО И СТРОИТЕЛЬСТВО ТРОТУАРОВ.Меняйте мозги у ДИО, ДАиГ и ГОС. ЭКСПЕРТИЗЫ и может тогда город начнет меняться к лучшему!!!
о.обыватель 10 июля 2018 в 01:03:
Странное впечатление от таких новостей; вроде и радоваться надо, что хорошие тратуары будут, но вот пафос уж такой, что хочется узнать- что ж тут такого сверхновостного...? Это ведь та работа, которая должна делаться всегда т.е. каждое лето и из года в год и не быть достижением очередного градоначальника или другого начальника департамента и т.п., а той деятельностью на которую они назначены и получают не хилые деньги, звания и госпенсии...
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.