Все рубрики
В Омске воскресенье, 15 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,5544    € 69,8608

В Омске пройдёт сибирско-уральский круглый стол по реформе бухучёта

19 июля 2019 13:57
0
835

На мероприятие с участием федеральных спикеров съедутся главные бухгалтеры финансовых органов в составе правительств сибирских и уральских регионов. 

На следующей неделе, с 25 по 27 июля, в Омске состоится межрегиональный круглый стол, на котором будут рассматриваться проблемы внедрения федеральных стандартов бухгалтерского учёта в государственном секторе. Организаторы мероприятия – федеральные органы: Министерство финансов РФ и Союз развития государственных финансов. 

Как сообщает правительственный портал «Омская губерния», на круглом столе выступят с докладами и ответят на вопросы участников разработчики новых федеральных стандартов в сфере бухучёта – специалисты Минфина РФ. В работе круглого стола примут участие представители Счётной палаты РФ, Федерального казначейства, Союза развития государственных финансов, служб финансового контроля в госсекторе. На мероприятие съедутся главные бухгалтеры финансовых органов нескольких субъектов РФ – регионов Сибирского и Уральского федеральных округов. Также за полезной информацией на круглый стол приедут 220 бухгалтеров из госорганов и бюджетных учреждений Омской области. 

Министр финансов Омской области Вадим ЧЕЧЕНКО не скрывает своей гордости: 

– Для нас большой плюс, что Минфин РФ принял наше предложение провести круглый стол с участием регионов, входящих в Сибирский и Уральский округа, именно в Омске. Это даёт нам возможность привлечь к очному участию в круглом столе максимальное количество наших омских бухгалтеров, занятых в организациях госсектора на территории региона, чтобы они были в курсе происходящего, в курсе всех нововведений. Ведь сейчас перед финансовыми органами муниципалитетов, перед бухгалтериями наших бюджетных учреждений ставится непростая задача – своевременно перейти на федеральные стандарты и обеспечить эффективную работу в новых условиях.

Напомним, что организации государственного сектора должны полностью перейти на новые федеральные стандарты до конца 2020 года. Процесс начался в 2018 году. 

Фото © autogear.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.