Все рубрики
В Омске вторник, 26 Сентября
В Омске:
0
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 57,5660    € 68,5553

В Омске расконсервировали Кировский и Ленинский полигоны

6 февраля 2017 11:16
2
1801

Хотя на всех омских полигонах ТБО запрещено принимать мусор на хранение

На сайте министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области  появилась информация, что после того,   как компания ООО «ЖКХ «Сервис» сообщила о прекращении деятельности по приему, накоплению и размещению любых отходов, в том числе отходов IV-V классов опасности, на своем мусорном полигоне, минстроем было проведено совещание с участием омских компаний.

 В ходе совещания "было получено согласие о готовности в понедельник, 6 февраля 2017 года принимать твердые коммунальные отходы на двух площадках временного накопления, ранее известные, как полигоны Кировского и Ленинского административных округов города Омска".

Самое интересное, что обе свалки (а назвать их полигонами после  решений ряда судов уже невозможно) уже несколько раз превышали срок разрешенного российским законодательством срока возможности временного накопления отходов. И после того, как лицензии на накопление отходов на этих полигонах закончились, а эксплуатирующие организации продолжили принимать отходы, были возбуждены уголовные дела. Одно их них, правда, закончилось оправданием обвиняемого депутата Омского горсовета Виталия ПУТИНЦЕВА. Что, впрочем, не изменило законодательство о временном сроке накопления отходов с последущей перевозкой их на лицензированный полигон. Теперь лицензированного полигона в Омске нет ни одного.

Что касается Надеждинского полигона, он сегодня, по словам управляющего ООО «ЖКХ «Сервис» принимает отходы 5 класса и готовитит площадку для временного накопления отходов, о чем до вечера на сайте компании появится специальное объявление.

http://k1news.ru/

Loading...




Комментарии через Фейсбук

барашечка 7 февраля 2017 в 10:44:
да кто ж их расконсервировал, они ж всегда работали)) под прикрытием))
999 6 февраля 2017 в 21:31:
одаренные люди пишут статейки..лицензия на накопление...превышены сроки, не журналисты, а судьи!Мужики, закрывайте уже все, пусть тонут! Надо было летом им рай устроить, чтоб знали о чем мелят! А то как «лаять», так все идейные деятели!!! Где альтернативный объект?! Лучше это спросите, а где?!!! и сами знаете...
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.