В Омске растет спрос на дачные участки

Дата публикации: 24 апреля 2020

Горожане возвращаются на свои некогда заброшенные садовые наделы. 

Сегодня, 24 апреля, на канале «Россия24» председатель координационного совета Омского областного союза садоводческих и дачных некоммерческих объединений Виктор БОБЫРЬ в прямом эфире ответил на вопросы омичей. 

Дачников сегодня интересует пять основных тем: как попасть на дачные участки (вопросы транспорта, ограничений в связи с коронавирусом), когда будут сделаны дороги к садоводческим товариществам, оформление участков и строений на них, подключения СНТ к воде, электричеству и вывоз мусора. Виктор БОБЫРЬ заметил, что если бы не пандемия коронавируса, то основным вопросом сейчас был бы мусорный. 

Председатель областного союза садоводческих и дачных некоммерческих объединений рассказал, что в этом году может существенно возрасти спрос на дачные участки. В связи с режимом самоизоляции многие садоводы, которые много лет назад забросили свои владения, уже возвращаются на них. Омичи активно интересуются участками, в том числе теми, которые много лет не обрабатывались и считаются бесхозными. Председатели СНТ составляют реестры таковых.

Одной из первых жертв коронавируса среди омских СМИ стала газета «для тех, кто любит сад, цветы, огород, животных». Виктор БОБЫРЬ подтвердил неприятную для садоводов старшего поколения новость: газета «Моя земля» (а точнее ее бумажная версия), скорее всего, закроется. Издание выходило с 1998 года тиражом в 10–15 тыс. экземпляров. Планируется, что «Моя земля» продолжит свое существование в интернет-версии. К сожалению, этот формат сделает ее недоступной для большой части постоянных читателей.

Фото © из архива «Коммерческих вестей»



© 2001—2020 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/v-omske-rastet-spros-na-dachnye-uchastki