Все рубрики
В Омске суббота, 23 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7705    € 72,5900

В Омске растёт число призывников с высшим образованием

11 января 2019 13:34
1
703

В ходе осеннего призыва служить в армию отправились почти 250 жителей Кировского округа.

Как сообщили в отделе военного комиссариата по Кировскому округу Омска, по итогам  осеннего призыва 2018 года в российские войска направлено 248 молодых людей от 18 до 27 лет, проживающих на Левобережье.

Среди призывников растёт число молодых людей с высшим образованием и  прошедших  подготовку по военно-учётным специальностям в ДОСААФ, отмечают в призывной комиссии. Осенью из общего количества новобранцев 50 человек имели  высшее образование, 47 прошли подготовку по военно-учетным специальностям.

По словам замглавы администрации Кировского округа Елены АКСЕНЧИК, некоторые из ребят получили отсрочку для окончания учёбы или по семейным обстоятельствам.  131 призывника медкомиссия направила на дополнительное медицинское обследование. В итоге все они были признаны годными к службе в армии.

Отмечается, что одного омича было решено направить на альтернативную гражданскую службу.

© Фото автора, из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Егор 11 января 2019 в 14:01:
Логично. Армия- единственное место в стране где есть хоть какая-то определенность и уверенность в завтрашнем дне. Все понимают, что она будет востребована в самое ближайшее время- либо для защиты существующей власти от внешних врагов, которые попытаются отжать наворованное нашими олигархами, либо для защиты от населения, которое попытается вернуть себе то же самое.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.