Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4326    € 72,6993

В Омске скончался известный травматолог – профессор ОмГМУ

27 мая 2019 10:31
0
1253

Заведующему кафедрой травматологии и ортопедии Леониду РЕЗНИКУ было всего 56 лет. 

Печальную новость сообщил Омский государственный медицинский университет. В субботу, 25 мая, на 57-году жизни скончался заведующий кафедрой травматологии и ортопедии ОмГМУ – профессор, доктор медицинских наук Леонид Борисович РЕЗНИК. 

Леонид РЕЗНИК специализировался на лечении патологии крупных суставов и эндопротезировании. Его научные интересы были связаны с остеосинтезом, гнойной остеологией, внедрением новых высокотехнологичных методик для этих операций. Докторская диссертация, которую Леонид РЕЗНИК защитил в 2006 году, называлась: «Оптимизация формирования полимерной мантии и ремоделирования кости при эндопротезировании тазобедренного сустава». 

Коллеги из медуниверситета вспоминают о нём:

– Талантливый врач и блестящий учёный, он воссоздал и более десяти лет возглавлял кафедру травматологии и ортопедии Омского государственного медицинского университета, продолжительное время руководил травматологическим отделением «Отделенческой железнодорожной больницы на станции Омск». В наиболее результативный период своей деятельности, с 2008 года и до последних дней, Леонид Борисович выполнял самые сложные операции и осуществлял научное руководство в Клиническом медико-хирургическом центре. Вдумчивый профессионал, хорошо разбирающийся в проблемах пациентов и отрасли, он долгие годы работал на посту главного внештатного травматолога-ортопеда Министерства здравоохранения Омской области и был Президентом региональной общественной организации «Омская ассоциация травматологов-ортопедов». А как настоящий энтузиаст своего дела, он был идейным вдохновителем и организатором крупнейших в нашем регионе медицинских форумов, на которые приезжали и выступали десятки ведущих травматологов страны. Именно РЕЗНИК вывел омскую травматологию и ортопедию на российский и международный уровни.

Смерть Леонида РЕЗНИКА – большая потеря как для омской науки, так и для омичей.  Среди вылеченных им пациентов – те, от кого отказывались в других больницах, кому пророчили инвалидность или даже смерть.

Прощание с Леонидом Борисовичем РЕЗНИКОМ состоится сегодня, 27 мая, с 12:00 до 14:00 в главном корпусе ОмГМУ (Ленина, 12). Учёного похоронят на Ново-Еврейском кладбище (10 лет Октября, 208Б).

Фото © omsk-osma.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.