Все рубрики
В Омске воскресенье, 18 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

В Омске снова взялись за доработку маршрутной сети

6 апреля 2021 15:41
2
762

По заданию регионального правительства эту работу нужно завершить до 15 декабря 2021 года. 

5 апреля в конференц-зале администрации Омска замдиректора департамента транспорта Игорь КОЖУХОВ провел брифинг, посвященный совершенствованию единой маршрутной сети городского пассажирского транспорта.

Поручение улучшить существующую или разработать новую единую маршрутную сеть города и ближайшего пригорода содержится в утвержденном 29 декабря 2020 года Плане мероприятий Правительства Омской области по реализации посланий губернатора Законодательному Собранию «Основные направления бюджетной, экономической, социальной политики на 2021 год». Задание адресовано Администрации Омска совместно с Министерством строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области. Срок исполнения – 15 декабря 2021 года.

Сейчас сеть насчитывает 135 муниципальных маршрутов, из которых 68 работают по регулируемому тарифу и 67 – по нерегулируемому. При этом маршрутная сеть Омска включает в себя по большей части автобусы малой вместимости: из 2460 единиц городского пассажирского транспорта 1600 – это малый класс.

В планах разработчиков, которые пока намерены справиться с задачей без объявления конкурса по поиску подрядчика, до 1 июня изучить пассажиропотоки.

– Сегодня у нас есть уникальная возможность провести данное обследование с помощью наших двух действующих систем: ГЛОНАСС, осуществляющей контроль за движением подвижного состава по маршруту, и АСОП – автоматизированной системы оплаты проезда, – сообщил Игорь КОЖУХОВ.

В тех случаях, когда перемещение пассажиров по пассажирским маршрутам с помощью имеющихся средств отследить будет невозможно, корреспонденцию поездок планируется получать из других каналов, среди которых – натурное обследование, фото- и видеофиксация, операторы сотовой связи, частные перевозчики.

– На основе полученных данных о перемещениях омичей будет разработан программный продукт, который сможет предоставить полную информацию о поездках каждого пассажира, который сегодня пользуется безналичной оплатой проезда, – добавил спикер.

На основе полученных данных в мэрии будут принимать решение о корректировке существующей маршрутной сети и или создании новой.

Добавим, четыре года назад Администрация Омска заключала многообещающий контракт на разработку проекта новой маршрутной сети города с Санкт-Петербургским госуниверситетом на сумму 1,95 млн рублей. Проект так и не был реализован, но, по словам Игоря КОЖУХОВА, около 20 предложений подрядчика были постепенно реализованы в Омске, а другие наработки могут пригодиться в той работе, которая проводится сейчас.

© Фото автора



Комментарии через Фейсбук

Денис 6 апреля 2021 в 23:10:
Злодеи какие-то. 309-ю маршрутку убрали: из Лукьяновки не выехать — как из гетто. 424-ю убрали, в центр надо ехать с пересадкой. 120 рублей, бл*ть. А если с ребенком, то вообще [******]. На остановках по 10-15 человек люди днём толпятся.
Олег Лизгунов 6 апреля 2021 в 18:32:
Отлично. Как сказал недавно Юрий Гуринов (по другому поводу правда) — «Эта песня хороша, начинай сначала».
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Федеральные эксперты предлагают перенести столицу России в центр страны

Стратегию пространственного развития проверяют на наличие стратегии, пространства и развития

17 апреля 14:49
0
525

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.