Все рубрики
В Омске среда, 12 Декабря
В Омске:
-23
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 66,5022    € 75,6197

В Омске СОБЧАК агитировала зрителей Дома 2 превратить Россию в Европу

18 января 2018 12:18
3
1538

Хорошо отыгранный сценарий приветствия и оживленная беседа с омичами натолкнули героиню дня на признание. 

Вчера, 17 января, Омск посетила кандидат «Против всех» Ксения СОБЧАК. Правда, чтобы стать зарегистрированным кандидатом на выборах президента, телезвезде необходимо собрать еще 20 тысяч подписей — до необходимых 105 тысяч.

Вчера у омского штаба Ксении СОБЧАК был насыщенный день: встреча с горожанами в самом штабе, встреча с предпринимателями в МКР-медиа, посещение детской больницы №4, вечерняя встреча с электоратом в гостинице «Турист» и с«людьми, принимающими решения».

На встречу в «Туристе» к 17:00 собралось много омичей — конференц-зал «Восточный» был полон. «К той самой из телевизора» пришли, казалось на первый, второй и последующие взгляды, зрители программы Дом 2: молодые и энергичные бабушки, школьники и девушки, которые стремятся соответствовать героям и публике этого телешоу, но соответствуют как-то... по-омски.

В ожидании задерживающейся звезды школьники придумывали вопросы, бабушки обсуждали выборы, девушки «находились в телефонах». И вот она... По коридору между стульев под громкие аплодисменты прошла долгожданная СОБЧАК, приветствуя публику.

— Здравствуйте, дорогие друзья! Ну, что, так торжественно меня еще нигде не встречали. Рада вас всех видеть! - начала с «подводки» героиня встречи.

Друзья ответили взаимностью, одарив улыбчивую гостью в свитшоте с надписью OMSК «сгущенкой, которая вам так понравилась». И, как по сценарию, СОБЧАК начала на пальцах, точнее на сгущенке, приводить примеры развития страны в случае её победы на выборах президента РФ.

— Я считаю, что наше государство, к сожалению, всегда заточено на какие-то очень масштабные прожекты — так я их называю, это обязательно какое-нибудь сверхновое, сверхзвуковое оружие или на какую-нибудь ракету, которая в космос не запускается, но всё равно надо запустить. А ведь наша человеческая жизнь состоит из очень простых и понятных человеческих желаний — просто нормально жить в хорошей, отапливаемой квартире, с нормальной медициной. Я считаю, что важнее — это человеческие ценности, которые бы показывало государство, что оно существует для человека, а человек существует для него. Сгущенка, как ни странно, из этой же серии, потому что это именно тот продукт, которым Омск может по-настоящему гордиться. У вас самая вкусная сгущенка, у которой нет мировых аналогов. Это тот продукт, который мы могли бы экспортировать по всему миру и быть в этом абсолютно конкурентоспособными, — продолжала подбадривать электорат кандидат «против всех».

Однако молодое поколение, собравшееся в конференц-зале, больше интересовал образ телезвезды, который был собран как раз по-молодежному: черные берцы, заправленные в них черные широкие штаны, упомянутый свитшот, а также дневной макияж и прическа от одной из популярных мэйкаперов Омска. Многие пытались протиснуться через заслон из операторов местных телеканалов, чтобы сделать фото звезды, а некоторые просто запускали «прямые эфиры» с места события.

Собчак продолжала: 

— Я хочу, чтобы Россия была европейской страной, я хочу, чтобы Россия была страной, в которой делается акцент на нуждах каждого отдельного человека. Я хочу, чтобы России можно было гордиться не бряцаньем оружия, не какими-то возгласами о врагах, которые нам всё время мешают стать теми, кем мы хотим...

Когда агитационная речь закончилась, начались вопросы из зала, причем, отвечая, спикер переводила любой из них на политические темы, которые, в свою очередь, касались преимущественно коррупции чиновников. В этот момент «икнулось» и ХОДОРКОВСКОМУ, и УЛЮКАЕВУ, и ПУТИНУ — последнего СОБЧАК вспомнила не один раз.

Получасовая полемика с умудрёнными и молодыми жителями Омска завершилась, а недосказанность и множество вопросов так и остались незаданными. Впрочем, этот вечер заставил собравшихся задуматься: стоило ли отдавать подписи за кандидата, которая уверенно заявила, что президентом она не станет, но на выборы идти нужно.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Прохожий 18 января 2018 в 18:03:
А все остальные кандидаты уверены ( ну или хотя бы думают ) что они могут стать президентом....
ART_ME 18 января 2018 в 15:24:
Ирр, Каддафи либерал? Люблю вату, когда у неё логикой абсурд.
Ирр 18 января 2018 в 13:47:
Приведу набивший оскомину пример: Вот Ливия не имела «сверхновое, сверхзвуковое оружие или на какую-нибудь ракету, которая в космос не запускается, но всё равно надо запустить», а просто платила зарплату и высокую учителям, поддерживала высокий уровень соц обеспечения, воду в пустыню планировала провести. И где та Ливия? Где Каддафи, который хотел сделать страну европейской? Люблю либералов, пока они молчат
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.