Все рубрики
В Омске понедельник, 19 Ноября
В Омске:
-11
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,9931    € 74,9022

В Омске состоялся второй митинг против повышения цен на бензин

17 июня 2018 22:57
7
1511

Организаторы мероприятия посетовали на пассивность горожан и непопулярность своих акций. 

16 июня на Театральной площади состоялся второй за месяц митинг за снижение цен на бензин. Организаторами выступили председатель регионального отделения партии ПАРНАС Игорь БАСОВ и руководитель омского отделения партии «Яблоко» Татьяна НАГИБИНА. Они заявили требование: снизить цены на бензин до уровня его стоимости в республике Казахстан. На 11 июня, по их данным, там цена литрв АИ-92 была ниже 33 рублей, в то время как в Омске он стоит 40,5 рубля. 

На первый митинг, прошедший первого июня, явилось не больше сотни человек — это объяснили тем, что протестное мероприятие проходило в рабочий день. Однако вторая акция состоявшаяся в субботу, собрала примерно столько же народу, если не меньше. Это рассердило НАГИБИНУ: «Мы звонили людям, рассылали приглашения в социальных сетях, писали объявления. Но нас сегодня пришло меньше ста человек. Очень жалко. Если мы будем молчать, нас как имели — так и будут иметь. Омичи сами позволяют над собой издеваться». 

«Видимо, омичей устраивает то, что происходит в стране», — с горечью добавил БАСОВ. Он предложил брать пример с европейцев, активно выходящих на улицы в случае несогласия с решениями и инициативами властей. А также обратил внимание, что цены на бензин, несмотря на договоренности КОЗАКА с топливниками, продолжили расти, хоть и медленнее. 

Общественник Борис МЕЛЬНИКОВ напомнил, что Конституцией РФ закреплено право россиян на свободное перемещение, которое нарушается нынешними ценами на бензин. Поставил он под сомнение и заявления властей о том, что инфляция в стране не превышает 4%, в то время как цены растут на 15-20% и больше. 

Выступил и «Омский Мимино» Вадим ОСТАПОВ, перевозчик-альтруист: «Меня, как водителя, конечно, задела ситуация с ценой на топливо. Но больше меня волнуют другие цены, взлетевшие в связи с этим. Многие знают, что у моей жены есть пекарня, сырье подорожало. А наши покупатели — обычные пенсионеры. Теперь они как в советские времена просят нас отрезать им полбулочки»...

1 июля там же, на Театральной площади, запланировано проведение другого митинга — против повышения пенсионного возраста. Организаторами акции выступают руководитель омского отделения партии «Яблоко» Татьяна НАГИБИНА, руководитель омского отделения ЛДПР Алексей ЛОЖКИН, представитель партии «Справедливая Россия» Елена СВЕШНИКОВА, депутат Омского горсовета от партии КПРФ Иван ИВЧЕНКО, руководитель Омского городского общественного совета Игорь БАСОВ и председатель регионального отделения «Партии дела» Лариса БОНДАРЕНКО.

Репортаж полностью — в свежем выпуске «КВ»

Фото © Алексей ОЗЕРОВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Марина 20 июня 2018 в 17:52:
Я к гражданину с выражением «Идите работать, бездельники», ну и работаю чуть не по 12 часов в день, ещё брать работу?, а дома когда что делать? (я не в городе живу, блага все нужно заработать, баню затопить, воды натаскать и т.д. кто с деревни тот поймет) чтоб приехать на работу и обратно мне надо 15 литров на неделю и это тика в тику, километр в сторону «побег», только на ГСМ 3000. Сколько нужно зарабатывать, чтоб была возможность выехать на природу хотя-бы в радиусе 100 — 150 км. (это ещё + 1000 р.) Ещё учитывая, что Росстат среднюю з/плату выдает уборщица + директор/2 = средняя. Живность всю вывели, то птичий грипп придумают, то африканскую чуму. Как жить на селе? и это вы нас называете «бездельники» когда АИ буквально в Казахстане стоит на 20 рублей дешевле чем в Омске, что там все вкалывают круглосуточно. При чем здесь Венесуэла.
123 19 июня 2018 в 14:27:
)))Так в Европе нефти то нет. Хотя вряд ли тебе это известно, работяга)))
))) 19 июня 2018 в 11:00:
Про страны Европы вообще молчу, даже в странах нищебродах (Болгария, Румыния, Греция и пр)))) Набираем в гугле «Цены на бензин в мире»......если ничего не видите кроме площади у Музыкального театра в жизни!
))) 19 июня 2018 в 10:55:
Посмотрите сколько стоит сейчас бензин в других странах мира. Вы о чем ребята? Вы за границей были?Он дешевле только в Эмиратах, потому что денег валому государства и страна небольшая (мало потребляет население) идет дотация. Дешевле в некоторых африканских странах, потому что народ просто голодает и не может себе его купить. тоже дотация, Венесуэла еще может быть, но мы все видели что сейчас с ней. Остальные страны третьего мира посмотрите.....к которым я и Россию отношу сейчас. У нас шоколадные цены на бенз. Идите работать, бездельники.
123 18 июня 2018 в 15:40:
АнатолийОмичи в большенстве своем ленивый народ. Они на все согласны что делает с ними власть.
Анатолий 18 июня 2018 в 13:49:
Мне непонятно честно говоря позиция омичей — неужели никого не волнует рост цен на бензин и повышение пенсий. Я вот пенсионер со стажем и пенсия очень даже неплохая, и машины нет, но я переживаю за других нищих людей и 1 июля прийду обязательно выразить свой протест нашей гнилой власти.
Вова 18 июня 2018 в 11:48:
У нас как-то странно получается: против цен на бензин борются те, кто не имеет автомобилей, а против повышения пенсионного возраста борются обладатели пенсий по инвалидности или просто бездельники
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.