Все рубрики
В Омске понедельник, 30 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,8599    € 90,4629

В Омске суд взыскал с хозяина ГП «Геомастер» Сергея ТИШКОВА более 2,6 млн рублей

20 октября 2020 15:40
0
857

Уголовное дело в отношении руководителя компании ранее было прекращено в связи с истечением сроков давности. 

Судья Центрального районного суда Анастасия МОТРОХОВА удовлетворила исковые требования прокуратуры в полном объёме и взыскала с ООО ГП «Геомастер» и его учредителя и директора Сергея ТИШКОВА неуплаченные налоги и страховые взносы в сумме более 2,6 млн рублей, говорится в карточке гражданского дела. 

Напомним, в июле замруководителя 3 отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Омской области Александр СЕРТАКОВ рассказал обозревателю «Коммерческих Вестей»: дело в отношении директора компании по ч.1 ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счёт которых должно производиться взыскание налогов, сборов и страховых взносов) прекращено в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Сегодня, 20 октября, в пресс-службе прокуратуры Омской области резюмировали:

«В 2017 году директор организации умышленно скрыл денежные средства в сумме более 2,6 млн рублей, за счёт которых должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам, тем самым лишив возможности произвести принудительное взыскание возникшей у ООО ГП «Геомастер» задолженности. В связи с тем, что руководитель организации не принял мер, направленных на погашение материального ущерба от своей преступной деятельности, прокуратура округа направила в суд исковое заявление о взыскании с ООО ГП «Геомастер» и его руководителя ущерба. Исковые требования прокурора Центрального округа удовлетворены в полном объёме». 

Фото © i1.wp.com



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Вторые три ответа на необычные вопросы о советском и российском паспортах

Омская прокуратура продолжает публично отвечать на задаваемые по «горячим линиям» вопросы

29 ноября 13:17
0
570

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.