Все рубрики
В Омске вторник, 25 Июля
В Омске:
+22
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 59,6572    € 69,4708

В Омске судебные приставы заставили бабушку очистить двор от гор мусора

20 апреля 2017 15:51
0
1104

Хлам, накопленный пенсионеркой  годами, не удалось убрать за один день — четырех грузовиков оказалось мало.

Судебные приставы отдела по Ленинскому округу Омска принялись исполнять решение суда, заключающееся в принудительном освобождении территории частного дома на улице 16-я Марьяновская от бытового мусора.

«Двор частного дома «погребен» под мусорными завалами: трехметровая куча из фрагментов старой мебели, ковровых покрытий, одежды и просто бытовых отходов возвышается над домом. Собственницей этого жилища является 77-летняя Александра М. и почти двадцать лет целенаправленно превращает его в свалку, чем в итоге довела ситуацию до критической», — сообщает пресс-служба ведомства.

Соседка, уставшая от зловонной свалки, крыс и опасавшаяся за свое имущество (мусор мог воспламениться), подала на пенсионерку в Ленинский районный суд Омска. Суд удовлетворил ее требование и обязал бабушку очистить земельный участок от бытовых отходов. Однако добровольно исполнять решение суда она не стала, и за дело взялись судебные приставы.

Вчера администрация Ленинского округа предоставила рабочую силу и спецтехнику для вывоза мусора. По словам приставов, «в ходе освобождения собственного двора от многометровой кучи хлама Александра М. в меру сил пыталась отстоять особо «ценные вещи», но активно мешать заполнять в течение нескольких часов грузовой автомобиль мусором она не стала».

Убрать весь мусор за один день оказалось невозможно. Работы под контролем судебных приставов будут проводиться и далее.

Фото © r55.fssprus.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.