Все рубрики
В Омске четверг, 21 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,0213    € 70,8524

В Омске устроили митинг против строительства завода по производству фенола

14 октября 2019 10:27
2
1419

Изначально две группы организаторов планировали провести две акции. Что до промышленников, то они уверяют: омичи их неправильно поняли. 

В воскресенье, 13 октября, на площади возле СКК имени Блинова состоялся митинг против строительства в Омске завода по производству фенола. Участники требовали отменить планы по строительству и наказать истинных виновников выбросов и смога, который стоял в городе на прошлой неделе. 

Организаторами митинга выступили председатель омского отделения партии «Яблоко» Татьяна НАГИБИНА и председатель омского отделения партии «Парнас» Игорь БАСОВ. Лидер экологического движения «Мы хотим жить в Омске» Вячеслав СИБИРСКИЙ рассказал в социальной сети «ВКонтакте», что тоже подавал заявку на проведение экологического митинга по этим же вопросам, но мэрия ему отказала. 

Основанием для акции протеста послужили сообщения в СМИ о том, что группа компаний «Титан» в сотрудничестве с японским инвестором собирается построить в Омске новую площадку по производству фенола. Протестующие заявили: в городе уже достаточно химических производств, а их выбросы угрожают здоровью горожан. 

На митинге выступил с ответным словом и представитель ГК «Титан» – ведущий специалист-аналитик Александр ИВАНОВ. Как пишет NGS55, он обвинил организаторов акции в неправильной расстановке акцентов: речь идёт не о строительстве нового завода, а о модернизации уже существующего, причём модернизация позволит снизить объёмы выбросов. 

В комментариях к постам о митингах в омских пабликах горожане сообщают, что прямо в этот день ощущали характерный химический запах. 

Фото © vk.com/1oomestomska

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Александр 14 октября 2019 в 21:46:
Завод по производству фенола — это плюс одна веская причина свалить из Омска.
jurikojev 14 октября 2019 в 13:47:
Врать-то зачем. Не выступал Иванов на митинге.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.