Все рубрики
В Омске четверг, 21 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,3550    € 89,1483

В Омске увеличивают количество новогодних «троп» для самостоятельных прогулок

24 ноября 2020 18:00
0
1216

Самый масштабный маршрут «В Новый год за счастьем» связан в пять локальных зон в центре города. 

Сегодня, 24 ноября, пресс-служба мэрии заявила: несмотря на отмену массовых мероприятий из-за пандемии, мест для самостоятельных новогодних прогулок станет больше – как в центре, так и в округах.

В сердце города омичи смогут посетить пять локальных зон, объедин`нных одним маршрутом – «В Новый год за счастьем»: 

• В сквере имени Дзержинского людей ждёт сторителлинг «Омские новогодние истории» – интерактивный проект библиотек. На элементах праздничного оформления сквера появится QR-коды, в которых будут зашифрованы новогодние истории, связанные с Омском.

• Улицу Музейную оформят в стиле сказки «Двенадцать месяцев».

• Инсталляцию «Горящее сердце» разместят в Воскресенском сквере. 

• В Выставочном сквере появится зимняя флора с прогулочными зонами и арт-объектами – можно будет увидеть светящиеся ёлки и фигуры лесных жителей, деревья, украшенные шарами, и другие новогодние композиции. Дети и взрослые смогут погулять среди весёлых снеговиков, а в ночное время сфотографироваться с подсвеченными силуэтами. Также здесь установят необычные украшения – цветочные букеты в глыбах льда.

• Омская крепость станет эпицентром новогоднего маршрута. Здесь установят светящуюся конструкцию – ёлку с бантом. На территории комплекса зальют каток, в центре которого установят новогодний светящийся шар. Ворота празднично подсветят, будут сказочные домики для торговли, деревянные качели и фотозоны.

«Новогодний туристический маршрут позволит омичам провести время с пользой на свежем воздухе. В сквере Дзержинского с помощью смартфона или планшета можно будет познакомиться с интересными историями, происходившими в новогодние дни. Приглашаем посетить историко-культурный комплекс «Омская крепость», в котором каждый найдёт занятие по душе: сможет покататься на коньках, сфотографироваться или посетить творческие мастерские ремесленников. Добавлю, что во всех административных округах будут организованы открытые пространства для зимнего отдыха», – уточнил и.о. директора департамента культуры мэрии Олег ФЕДОРЕНКО.

В городском драматическом театре «Студия» Л. Ермолаевой» и Лицейском театре запланированы только спектакли – не более 50% зрителей в зале. Кроме того, в начале декабря учреждения культуры ещё проанонсируют новогодние маршруты и онлайн-проекты.

Иллюстрация © Владимир МАЛЫШЕВ, 99px.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Книжный клуб: «Повернулся и ушел»

Денис ДРАГУНСКИЙ опубликовал очередную книгу миниатюр. Это – «Третье лицо», изданное в 2021 году  АСТ; Редакцией Елены Шубиной (411 стр.: 3000 экз.; 16+)

20 января 19:53
2
411

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.