Все рубрики
В Омске среда, 24 Января
В Омске:
-34
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 56,4115    € 69,0702

В Омске велодорожку от Зеленого острова хотят продлить до Советского парка

23 мая 2016 20:49
5
2159

Работы начнутся только после Дня города. К этому времени ИКЕА может успеть обустроить велодорожку по бульвару Архитекторов

Сегодня, 23 мая, в мэрии директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаил РАСИН рассказал о создании новых велодорожек в городе и "конфликте интересов" пешеходов и велосипедистов.

— В этом году наша задача — соединить Зеленый остров с Советским парком. После Дня города  мы начнем прокладывать дорожку. Где-то она будет с грунтом, где-то — выходить на тротуар. По берегу, чувствую, мы не пройдем, поэтому она будет выходить с Зеленого острова наверх и проходить по Красному пути  до проспекта Мира, — поделился Михаил РАСИН.

На вопрос, почему нельзя сделать велодорожку к Дню города,  он ответил, что сейчас департамент загружен работой по мероприятиям и поготовке объектов, и ни сил, ни средств им не хватает.

Зато, по его словам, компания ИКЕА обещает построить велодорожку по бульвару Архитекторов — и там она может появиться раньше.

На велосипедных дорожках, как отметил  Михаил РАСИН, возникает социальный конфликт между велосипедистами и пешеходами,"которые думают, что они должны идти именно здесь". Здесь должна быть усилена информационно-образовательная программа, и"мы — с департаментом образования и работниками ГИБДД — ее стараемся проводить", — пояснил глава департамента.

По его мнению, в решении этого вопроса  может подойти идея финнов, где тротуары шириной 3 метра делят на две части, чтобы велосипедистам и пешеходам отводилось по 1,5 метра.

— Но вообще этот предмет далеко не мой, а департамента транспорта. Я профессионально не могу чертить тротуар и дороги. Тем более, что мне не закладывают деньги для рисунков на дорогах и тротуарах. В Москве велодорожками занимается департамент транспорта, и в мировой практике, я уверен, тоже, потому что велосипед  - это средство передвижения, — посетовал Михаил РАСИН.

Фото автора

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Александр 24 мая 2016 в 18:02:
Просто убивает, как сделали велосипедные дорожки от парка «Зеленый остров» до площади Ленина. Взяли просто тротуары расчертили и «появились» эти самые дорожки. А пешеходам места не стало. Наши чиновники пробовали например пройти по асфальтовым дорожкам на зеленом острове или от педуниверситета (особенно где спортгородок Шлеменко) и до старой крепости? Такое впечатление, что надо было желание губернатора исполнить, ну вот как-то исполнили.
D 24 мая 2016 в 15:32:
Про Амур забыли!!! Там по 24 Северной, 21 Амурской и Завертяева только разлиновать, ну и конечно дотянуть до 24 Северной)))) Плиииз!
Су31 24 мая 2016 в 13:07:
Вилимо, по воде, аки посуху.
кот 24 мая 2016 в 10:09:
так делайте же хоть что то, стройте дорожки, зачем трепотней заниматься!
Shark 24 мая 2016 в 09:24:
Весь берег от телецентра до зеленого острова попилен и перегорожен заборами. Ужас просто. Кто это делал — Белов, Шрейдер, Двораковский? Однозначно только, что мимо Тиля это не проходило.
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.