Все рубрики
В Омске четверг, 21 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,0213    € 70,8524

В Омске впервые наказали за назойливые звонки микрофинансовую организацию

16 октября 2019 16:47
0
761

Представители компании «Щит-Финанс» названивали омичке по поводу чужого долга. 

Впервые в истории Омской области за нарушение законодательства о взыскании долгов к административной ответственности привлекли микрофинансовую организацию. Отличилось ООО МФК «Щит-Финанс». Ранее по подобной статье КоАП в регионе получали штрафы коллекторские агентства и банки. 

Как поясняет УФССП по Омской области, от действий «Щит-Финанс» пострадала одна из жительниц Омска: 

– Гражданка указала, что ей поступали звонки (даже после просьбы не беспокоить) с целью взыскания не принадлежащего ей долга. При этом необходимое согласие у представителей компании на такое взаимодействие отсутствовало.

Омичка пожаловалась в службу судебных приставов – в отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности. Приставы проверили аудиозапись разговора и установили: омичке звонят из компании «Щит-Финанс», состоящей в реестре Центробанка РФ. Причём в начале разговора, вопреки требованиям закона, звонивший не представлялся – не называл своё имя и наименование компании, от лица которой звонит. 

Судебные приставы составили административный протокол и передали его в суд. Центральный районный суд признал ООО МКК «Щит-Финанс» виновным и в наказание оштрафовал на 20 тысяч рублей. 

Согласно ЕГРЮЛ, директором компании является Ольга КАРПОВА, учредителями – Сергей КОНЦЕДАЛОВ и Максим КОНЦЕДАЛОВ. 

Фото © ndelo.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.