В Омске вынесен приговор членам молодёжной ОПГ международных наркодилеров

Дата публикации: 14 марта 2019

Сотрудники УНК три года назад взяли фигурантов в оперативную разработку и в январе 2017 года задержали всех с поличным в ходе ряда спецопераций. 

В Кировском районном суде признали виновными семь граждан Казахстана за покушение на распространение наркотиков в крупном и особо крупном размерах в Омской области (ч.3 ст.30 – ч.4, 5 ст.228.1 УК РФ).

«Женщине 1988 г.р. назначено 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, мужчине 1994 г.р. – 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, двоим мужчинам 1994 г.р. – по 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, мужчинам 1987, 1994 и 1996 гг.р. – по 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», – сообщила 14 марта пресс-служба УМВД.

Агентурная информация о наркодилерах поступила сотрудникам Управления по контролю за оборотом наркотиков ещё осенью 2016 года. Фигурантов – все ранее не судимы, четверо учились в Омске – сыщики взяли в оперативную разработку. Оперативники установили маршруты передвижения подозреваемых, круг знакомств и в результате тщательно спланированных операций задержали фигурантов с поличным. 

«Двоих при следовании в автомобиле на 900 км трассы Челябинск – овосибирск. При досмотре транспортного средства обнаружен и изъят сверток весом 1 кг. Через несколько часов в Центральном округе в подъезде дома на улице Герцена остановлен третий молодой человек, имевший при себе свёрток массой около 500 гр. Позже в подъезде дома на улице Красный Путь задержаны ещё два фигуранта с пакетами мелкой фасовки. Химическая экспертиза показала, что во всех случаях изъятое вещество является наркотическим средством, именуемым «соль», – пояснили в УНК.

Общий вес изъятого у всех участников организованной группы наркотика составил около 1,5 кг.

Как установлено в ходе следствия, фигуранты в составе группы исполняли роли различных наркокурьеров: междугородних, оптовых и розничных. Согласно показаниям свидетелей и проведенным очным ставкам, они получали наркотики через оптовые закладки, расфасовывали на несколько более мелких партий, а в дальнейшем на разовые дозы.

«В ходе допросов установлено, что подозреваемые получали наркотики от неизвестных лиц через тайники, адреса которых сообщались им посредством сети Интернет, аналогичным образом распространяли покупателям», – уточнили в Следственном управлении УМВД.

Фото © архив УМВД России по Омской области



© 2001—2019 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/v-omske-vynesen-prigovor-chlenam-molodzhnoy-opg-mezhdunarodnyh-narkodilerov