Все рубрики
В Омске пятница, 19 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8286    € 70,6068

В Омске выявили 600 незаконных торговых павильонов

5 апреля 2019 12:12
0
1037

С начала года в городе убрали 70 нелегально размещенных киосков.

По результатам ревизии около 600 нестационарных торговых объектов (НТО), были установлены незаконно на центральных магистралях города и в жилых зонах, сообщили в мэрии Омска. С начала года вынесено 70 киосков.

Департамент финансов выделил 4,2 млн рублей на демонтаж и вынос НТО. Муниципалитет имеет право убирать киоски во внесудебном порядке.

По словам замдиректора департамента городской экономической политики Михаила ЩЕЛКОНОГОВА, второй этап борьбы с незаконной торговлей завершится до конца апреля. «Необходимо привести эти объекты в соответствие тем характеристикам, которые были утверждены договорами на их размещение», — отметил он.  

Инвентаризация показала, что у предпринимателей-нарушителей существенно завышены площади торговых объектов, внешний вид НТО часто не соответствует требованиям, утвержденным паспортом объекта и другими нормативными документами. Также среди нарушений отмечается размещение на НТО различных рекламных конструкций, знаково-информационных систем.

Предприниматели, чьи киоски и павильоны были демонтированы, могут восстановить свой бизнес.

«Нужно написать заявление, включиться в схему размещения нестационарных торговых объектов, принять участие в аукционе, где разыгрываются торговые места, и в случае победы оформить договор и поставить свой торговый объект на законных основаниях», —  сообщил Михаил ЩЕЛКОНОГОВ.

Фото © NovostiVolgograda.ru  

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.