Все рубрики
В Омске четверг, 14 Декабря
В Омске:
-18
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 59,1446    € 69,4653

В Омске за гостиницей «Ника» снесут бараки и построят 9-этажный дом

15 декабря 2016 22:09
0
2994

Компания-застройщик «Омская слобода» также планирует на этой территории поставить многоуровневую механизированную парковку

Сегодня, 15 декабря, в мэрии Омска состоялись публичные слушания по проекту межевания территории, расположенной в границах улиц Лермонтова — Куйбышева — Успенского — Степная (наискосок от Куйбышевского суда). Проект разработало ООО «Алекс-СтройПроект» по заказу ЖСК «Омская слобода».

На этом участке находятся отель-гостиница «Ника» и многоквартирный жилой дом — Куйбышева, 54. Строительная компания также провела уличное освещение.

— Эту территорию начали осваивать в 2007 году по программе регенерации. Та программа затянулась — тяжело сносить жилье. Первая и вторая очереди объекта введены в эксплуатацию. Третью сдадим в декабре — итоговая проверка назначена на следующую неделю. Четвертую очередь планируется начать в будущем году, — рассказал представитель компании-застройщика «Омская слобода» Сергей ФУНК.

Проект межевания, по его словам, необходим для получения разрешения на строительство 9-этажного дома на 34 квартиры. Он будет расположен на месте «разваливающихся барака и сарая». Следующей очередью также планируется снести двухэтажный барак, который уже готовят к расселению. Вместо него появится многоуровневая, механизированная парковка.

После того, как проект будет доработан с учетом незначительных замечаний Кадастровой палаты, его сможет утвердить мэр Омска Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ. 

Карта © maps.google.ru
Фото автора
Скриншот © Яндекс.Панорамы, вид со стороны ул. Степной

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.