В Омске запретили ходить пешком по Ленинградскому мосту

Дата публикации: 02 июля 2020

Тротуары и перила моста в таком плохом состоянии, что для безопасности пешеходов доступ к ним ограничили. 

С сегодняшнего дня, 2 июля, по Ленинградскому мосту больше нельзя будет ходить пешком и ездить на велосипедах. Администрация Омска полностью ограничила доступ к тротуарам моста, поставив на подходах к нему металлические ограждения. Скоро установят информационные щиты. 

Экспертиза показала, что тротуары и перила – в неудовлетворительном состоянии. 

Первый заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил ГОРЧАКОВ объяснил: 

– Просим горожан с пониманием и ответственностью отнестись к таким мерам. Это сделано для безопасности омичей. Отмечу, что по результатам экспертизы, которая проводилась в 2018 году, сама конструкция, проезжая часть и опоры Ленинградского моста безопасны для эксплуатации.

Мэрия признала, что проблема с тротуарами – не единственная: 

– Напомним, что около недели назад в бетонной конструкции тротуара Ленинградского моста образовался провал, который работники учреждения «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» оперативно устранили, установив временное железное перекрытие и огородив место провала наливными блоками.

Администрация постановила, что больше откладывать нельзя: капитальный ремонт Ленинградского моста начнут в ближайшее время. Конкурс на разработку проектно-сметной документации мэрия планирует объявить до конца 2020 года. 

Фото © из архива «Коммерческих вестей»



© 2001—2020 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/v-omske-zapretili-hodit-peshkom-po-leningradskomu-mostu