Все рубрики
В Омске суббота, 16 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,5453    € 89,2546

В Омске заработала «Театральная доставка»

2 ноября 2020 17:21
0
1066

На выходных стартовал Первый городской театральный квест для детей. 

Проект приурочен к проходящему в ноябре в Москве Международному большому детскому фестивалю. Квест – новая форма безопасной театральной коммуникации – «гастроли без границ». 

МБДФ – мультижанровый фестиваль, но традиционно театральное искусство составляет основную часть фестивальной афиши: в программе представлены профессиональные драматические и музыкальные театры, театры кукол, театры юного зрителя из России, стран СНГ и зарубежья. Международный большой детский фестиваль проводится в рамках реализации федерального проекта «Культура малой Родины». Его организаторы – Фонд поддержки и развития социокультурных проектов Сергея БЕЗРУКОВА и Московский губернский театр при поддержке Фонда президентских грантов Министерства культуры РФ и Министерства культуры Московской области.

В рамках программы Фестиваля 2020 года впервые реализуется проект «Театральная доставка. БДФквест». Это серия плакатов с закодированным видео-изображением, которое считывается гаджетом (смартфоном или планшетом) при помощи программы распознавания QR-кода. Участники квеста регистрируются на сайте grandkidsfest.ru и начинают игру. В каждом видео герой одного из спектаклей фестиваля рассказывает историю и дает задание. Участникам городской игры «Театральная доставка. БДФквест» необходимо снять видео на заданную тему и выложить его в социальную сеть с хэштегом #БДФквест. Те, кто выполняет все задания, становятся претендентами на получение ценных призов от партнеров квеста: мастерской «TrickTrek», детского бюро «Культурный кот», «CINEMOOD», театра теней «Тень-Тень», «Hamleys», Arzamas и издательства «Питер», «Поляндрия», «КомпасГид» и «Самокат».

– Мы живем в интересное время, когда не мы идем в театр, а театр идет к нам. Герои спектаклей – номинантов фестиваля выходят за рампу театральной сцены и отправляются в путешествие по городу. Пожалуй, наш квест – сегодня одна из немногих доступных и безопасных форм культурного досуга для детей. Нет сомнений, что это лучшая альтернатива онлайн, от которого все изрядно устали,– отмечает народный артист России, художественный руководитель Международного большого детского фестиваля Сергей БЕЗРУКОВ.

«Театральная доставка. БДФквест» проходит с 1 по 30 ноября 2020 года в Омске и еще 8 городах. Для участников разного возраста предусмотрено 3 маршрута разной степени сложности. В квесте сможет принять участие более 5000 участников.

Иллюстрация © «Театральная доставка. БДФквест»



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.