Все рубрики
В Омске среда, 20 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7730    € 70,6286

В Омске завершено трёхлетнее расследование уголовного дела ОПГ братьев КРОЛЕВЕЦ

5 ноября 2019 11:45
3
5530

Родственников обвиняют в незаконной банковской деятельности с извлечением дохода в особо крупном размере. 

Следственной группой СУ СКР по Омской области завершено расследование уголовного дела по материалам оперативников регионального УФСБ в отношении троих братьев КРОЛЕВЕЦ. Родственников обвиняют в незаконной банковской деятельности организованной группой лиц с извлечением дохода в особо крупном размере (п.«а», «б» ч.2 ст.172 УК РФ). 

Напомним, ещё 25 июля 2016 года руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) Михаил ЗАЙЦЕВ сообщил, что обвинение по статье «Незаконная банковская деятельность» в составе организованной группы предъявлены всем трем братьям КРОЛЕВЕЦ: финансовому директору холдинговой компании «Юрикон» и гендиректору перерегистрированной в Москву компании «Технология» Ивану, абсолютно непубличному Алексею и самому Василию. По словам ЗАЙЦЕВА, речь может идти об обналичивании не одного миллиарда рублей через десятки фирм. 

Сегодня, 5 ноября, старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА сообщила о завершении расследования: 

«Василий КРОЛЕВЕЦ, получивший высшее юридическое образование, создал организованную преступную группу, в которую вовлёк своих братьев – Ивана, также имевшего высшее юридическое образование, и Алексея, имевшего высшее экономическое образование. С ноября 2010 года по апрель 2015 года братья осуществляли незаконную банковскую деятельность, проводя в интересах граждан через расчётные счета номинальных фирм безналичные денежные операции и операции по обналичиванию денежных средств. За свои услуги обвиняемые получали вознаграждение в виде 1%  от суммы в случае безналичных расчётов, и от 4% до 10% от суммы обналиченных денежных средств. За время осуществления преступной деятельности братья получили доход не менее 63 миллионов рублей, а оборот денежных средств составил миллиарды рублей».  

Отмечается, что деньги фигуранты потратили на приобретение недвижимости и автомобилей, а также дорогих мотоцикла и маломерного прогулочного судна. 

Материалы уголовного дела составили 250 томов, в том числе получены заключения более 40 бухгалтерских экспертиз. 

Обвиняемые свою вину во время следствия не признали. Уголовное дело передают в Кировский районный суд. 

Фото © из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Хомс 6 ноября 2019 в 15:19:
Благо, что снакции не велики. Так и не понятно, у кого и что украли. Сейчас время избавления от умных юристов. Василий с отличием всегда учился. Воспользовались законными услугами банка по снятию наличными, и оказались преступниками. Абсурд какой-то. На снимали наличку со счёта. А что иметь наличные деньги теперь преступление. Да и как можно осуществлять банковскую деятельность без лицензии и допусков? По этой статье каждого второго можно привлекать — снял с карточки зарплату — обналичник!
юрист 5 ноября 2019 в 13:53:
«С ноября 2010 года по апрель 2015 года братья осуществляли незаконную банковскую деятельность, проводя в интересах граждан через расчётные счета номинальных фирм безналичные денежные операции и операции по обналичиванию денежных средств.» и это говорит сотрудник СК просто позорище!!!Нет в банковской деятельности понятия проводить в интересах граждан через расчётные счета номинальных фирм безналичные денежные операции и операции по обналичиванию денежных средств.В ФЗ «О баках и банковской деятельности» есть четкие и ограниченные виды банковской деятельности подлежащие лицензированию.Не говорите ерунду.
Петя 5 ноября 2019 в 12:34:
Вася и в универе был очень хитрым,так что ничего удивительного.Продавал бесплатные билеты!
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.