Все рубрики
В Омске четверг, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7532    € 89,6691

В омских «Кванториумах» обучается почти пять тысяч человек

28 января 2021 15:00
0
890

Акцент в нацпроекте «Образование» сделан на сельских территориях. 

Сегодня, 28 января, пресс-конференцию, посвященную итогам реализации национального проекта «Образование» в 2020 году и планам на 2021 год, провела заместитель председателя правительства Омской области, министр образования Омской области Татьяна ДЕРНОВА. Она рассказала, что акцент в реализации упомянутого нацпроекта сделан на сельские территории:

– В 2020 году мы приобрели мобильный технопарк «Кванториум», который расширил спектр направлений технического творчества и его доступность для детей из отдаленных населенных пунктов, повысил мотивацию детей и подростков к выбору образовательной профессиональной траектории, помог создать инновационные образовательные программы, сочетающие в себе элементы очного и дистанционного обучения, расширил возможности для постоянного творческого профессионального роста и развития педагогов и специалистов системы образования.

В текущем учебном году по направлениям мобильного технопарка «Кванториум» обучаются 1084 ребенка из Азовского немецкого национального, Калачинского, Кормиловского, Любинского, Марьяновского и Черлакского районов. На обучение по программам стационарного технопарка, открытого в 2019 году, зачислено 850 детей. Общее количество обучающихся в «Кванториуме» превышает плановый показатель на 17,5% и составляет 4700 человек.

Также министр сообщила, что в 2020 году отремонтированы 9 спортивных залов в Азовском, Большеуковском, Горьковском, Колосовском, Одесском, Седельниковском, Усть-Ишимском, Нижнеомском, Омском муниципальных районах. Количество детей, занимающихся физической культурой и спортом во внеурочное время, увеличилось более чем на 350 человек, а количество спортивных клубов – на 9 единиц, что составляет 100% от запланированных значений целевых показателей. В настоящее время действуют 481 школьный спортивный клуб с охватом около 38 тысяч детей:

– Национальный проект «Образование» – замечательная возможность для нас расширить границы, задействовать в преобразованиях как можно больше муниципальных районов. Это и новые центры «Точка роста», мастерские, мобильный технопарк «Кванториум», цифровая образовательная среда, новые школы и детсады, а также многое другое. Мы рады, что бо́льший акцент в реализации национального проекта сделан именно на сельских территориях.

Фото © Дом журналистов



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.