В омском гипермаркете "НоваТор" обманывали покупателей при продаже яиц

Дата публикации: 06 ноября 2015

Роспотребнадзор подтвердил факт несоответствия стоимости товара на ценниках и при оплате в кассе, на которое пожаловался покупатель

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Омской области на основании жалобы потребителя на несоответствие цен, указанных на ценниках и на кассе в гипермаркете "НоваТор" на улице Звездова, 39, было проведено административное расследование. Информация покупателя подтвердилась.

"В гипермаркете осуществлялась розничная торговля продовольственными товарами — в том числе яйца куриные 1С Азовской птицефабрики. При этом установлено не соответствие цены, указанной на ценнике с датой оформления 23.09.2015 (яйца куриные 1С Азовской птицефабрики 1 упаковка 15 шт. / по цене 69 руб. 30 коп.) с фактической на узле расчета (на мониторе кассового аппарата) 1 упаковка 15 шт. / по цене 81 рубль", - пояснили 6 ноября в Роспотребнадзоре.

По факту обмана потребителей при реализации продовольственных товаров ответственное лицо – специалист по выкладке товара ООО "НоваТор" оштрафовано по ч.1 ст.14.7 КоАП РФ на сумму 3 тыс. рублей. Руководителю предприятия внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Фото © doseng.org



© 2001—2021 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/v-omskom-gipermarkete-novator-obmanyvali-pokupateley-pri-prodazhe-yaits