В омском «Плюс Банке» досрочно заменили всех директоров

Дата публикации: 06 марта 2019

Решение приняло казахстанское АО «Цеснабанк», которому принадлежат все  голосующие акции банка. 

Накануне, 5 марта, в ПАО «Плюс Банк» полностью обновился состав совета директоров. 

АО «Цеснабанк» из Астаны, которому принадлежат все голосующие акции основанного в Омске банка, приняло решение досрочно прекратить полномочия членов совета директоров, избранных 30 октября 2018 года. Таким образом, постов лишились Улан БАЙЖАНОВ, Чингиз УАНДЫКОВ, Габит САДЫРБЕКОВ, Олег ПОЛУЭКТОВ и Галина ПЕТРЕНКО. 

Как сообщает «Плюс Банк», взамен представителями «Цеснабанка» в состав совета директоров были избраны Евгений ПАН, Кирилл ЗЕНИН, Нурлан МУКАЕВ, Максим КОРЖОВ и Бекжан ПИРМАТОВ. При этом ЗЕНИН и КОРЖОВ получили статус независимых директоров. 

Напомним, что «Плюс Банк» был основан в Омске в 1990 году. Впоследствии его отделения открылись в нескольких городах России. В 2014 году «Плюс Банк» перерегистрировался из Омска в Москву. 

Лишившийся поста директора Олег ПОЛУЭКТОВ – одна из ключевых фигур в «Плюс Банке». В 2011 году он был утверждён в должности председателя правления, но с 5 декабря 2018 года стал советником председателя правления. Как свидетельствует официальный сайт банка, должности советника председателя правления и члена правления по-прежнему остаются за ним. 

Фото © www.plusworld.ru



© 2001—2019 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/v-omskom-plyus-banke-dosrochno-zamenili-vseh-direktorov