Все рубрики
В Омске воскресенье, 7 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,4275    € 88,9334

В Омском политехе создали 3D-экскурсии по достопримечательностям Омской области

7 декабря 2020 10:30
0
1828

ОмГТУ приглашает в онлайн-путешествия по тарскому бору. 

Пандемия – веская причина остаться дома, но совсем не повод отказываться от путешествий, хоть и в режиме онлайн. С помощью новейших технологий в области панорамной съемки политехники научились делать виртуальные туры, которые создают «эффект присутствия» и позволяют увидеть все «своими глазами». Теперь полюбоваться достопримечательностями Омского Прииртышья можно с помощью видео- и 3D-экскурсий. Об этом сообщила пресс-служба ОмГТУ.

Преподаватели совместно со студентами кафедры туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса Омского государственного технического университета создали уникальные видео- и 3D-экскурсии государственного заказника «Урочище Екатерининское». Это заказник, обладающий особым уникальным микроклиматом, воздух которого богат фитонцидами и полезен для здоровья человека. Екатерининский бор является средой обитания для многих редких и исчезающих видов растений и животных, что определяет его большое экологическое значение. Самая отдаленная экологическая тропа, находящаяся в 340 км от города в Тарском районе, стала доступна всем омичам онлайн:

-     экологическая тропа «Екатерининский бор: история местности» (видеоэкскурсия);

-     экологическая тропа «Екатерининский бор: таежный край» (3D);

-     экологическая тропа «Екатерининский бор: цветы и растения» (3D);

-     экологическая тропа «Екатерининский бор: животный мир» (3D);

-     звуки природы (3D);

-     речка Абросимовка (3D).

Отметим, 3D-экскурсии созданы в рамках проекта «Экологическая тропа «Екатерининский бор», который направлен на развитие экологического туризма на территории особо охраняемого государственного заказника «Урочище Екатерининское» Тарского муниципального района Омской области. Уникальность проекта заключается не только в его содержательном аспекте, но и в том, что его реализация вызвала положительный отклик у местного сельского населения: часть жителей села подключилась к обустройству экологической тропы. Так же наблюдается увеличение интереса юных сельчан к природному разнообразию родного края. О многих интересных фактах жизни обитателей таежного края местные жители и гости региона узнали, посетив экологические экскурсии в формате реального присутствия или режиме онлайн.

— Виртуальные 3D туры по известнейшим природным и историческим достопримечательностям Омской области вполне могут стать эффективным способом привлечения туристов, — считает заведующая кафедрой «Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес» ОмГТУ Евгения КУЛАГИНА.



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.