Все рубрики
В Омске четверг, 13 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2351    € 85,9560

В омском приюте «Друг» дают шанс на новую жизнь каждой собаке

25 июня 2020 12:04
0
1107

Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина передал в приют более 100 кг корма и расходный материал для оказания медицинской помощи животным. 

Вчера, 24 июня, представители Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина передали необходимые медикаменты и корм в омский приют для собак «Друг».

Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку в регионе, работа в приюте «Друг» не останавливается. В настоящее время в приюте содержится 530 собак. Каждый день прибывают собаки, многим из которых нужна медицинская помощь.

В приют от общественной организации передано более 100 кг корма, шовный материал, бинты, гипсовые бинты, шприцы для промывания ран, шприцы, салфетки, скальпели-ручки и лезвия к ним.

Председатель общественной организации «Друг» Татьяна ДУГИНА отметила: 

«Ежемесячно в приюте делается более 200 операции. Мы будем рады любой помощи. Особенно большой расход перчаток и салфеток. На каждую операцию уходит по две-три пары перчаток. Салфетки мы обычно делаем сами из марли, а готовые салфетки – это очень удобно».

Депутат регионального парламента, президент Фонда имени С.И. Манякина Степан БОНКОВСКИЙ отметил: 

«К сожалению, сейчас не все люди ответственно относятся к животным. Я рад, что сейчас законодательство в плане защиты животных постепенно меняется, меняются приоритеты. Рад, что у приюта находятся новые партнеры, которые помогают организации. Большая благодарность всем неравнодушным жителям региона, которые по мере возможности помогают в содержании и лечении постояльцев приюта».

Татьяна ДУГИНА подытожила:

«Я не знаю, как вас всех благодарить. Виктор Иванович и Степан Степанович – люди, которые всегда нас поддерживают. Приют растет, и мы стараемся сделать все возможное, что в наших силах, чтобы обитатели приюта чувствовали себя у нас комфортно».

Сенатор от Омской области, член Попечительского Совета Фонда имени С.И. Манякина Виктор НАЗАРОВ сказал: 

«Для нас помощь приюту идет от чистого сердца. Коллектив приюта проделывает колоссальную работу, чтобы создать все необходимые условия для содержания большого количества собак. Забота о собаках – главное для всех, кто работает здесь, или является волонтером, или просто помогает организации. Свою помощь приюту мы продолжим». 

В следующий свой визит представители Фонда имени С.И. Манякиина привезут по просьбе руководителя приюта Татьяны ДУГИНОЙ перчатки, салфетки и другой необходимый медицинский расходный материал.

Напомним, что Фонд имени С.И. Манякина регулярно оказывает помощь приюту «Друг». За это время установлены десятки будок, переданы сотни килограммов корма и большой объем медицинского расходного материала для проведения операции и ухода за собаками. 

Фото © Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омске выбрали лучшую команду пожарных по аварийно-спасательным работам при ДТП

Такие тренировки и турниры помогают спасателям в работе снизить временны́е показатели оказания первой помощи

13 августа 12:41
0
111

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.