Все рубрики
В Омске суббота, 28 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,7325    € 85,7389

В Омском театре драмы теперь можно взглянуть на… деньги

14 ноября 2019 18:36
0
939

Открывшуюся здесь выставку монет посвятили уходящему Году театра в России. 

Как сообщили в пресс-службе Омского академического театра драмы, на этой неделе здесь, в зрительском фойе, открылась выставка с изображением памятных монет Банка России из драгоценных металлов на тему искусства. Экспозиция называется «Магия театра».

Представленные монеты посвящены юбилеям крупнейших театров страны, в основном – 225-летию Большого театра, композиторам, писателям, театральным режиссерам и их знаменитым постановкам. Название экспозиции дала монета из серебра достоинством 3 рубля. Её отчеканили на Санкт-Петербургском монетном дворе в 2018 году, в преддверии Года театра в России. 

За последние тридцать лет Банк России выпустил более сотни памятных монет, для выставки выбрано девятнадцать. К каждому изображению приложена короткая аннотация, из которой зрители могут узнать о крупных событиях из истории отечественного театрального искусства.

Все оригиналы памятных монет имеются в музейном собрании Банка России в Москве. Любая монета, несмотря на свою коллекционную ценность и стоимость драгметалла, – законное средство платежа. Впервые памятную монету отчеканили в Санкт-Петербурге в 1832 году. После 1914 года традиция выпуска памятных монет из драгоценных металлов была прервана и возродилась только в конце 1970-х годов.

– Мы очень рады тому, что у наших зрителей есть возможность узнать, в честь каких памятных событий в истории отечественного театра были выпущены драгоценные монеты и как они выглядят. Выставка будет интересна не только коллекционерам, любители театра тоже оценят ее по достоинству, – поделились в пресс-службе Омской драмы.

Работа экспозиции продлится до 29 ноября.

Фото © Омский академический театр драмы

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.