Все рубрики
В Омске воскресенье, 15 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,5544    € 69,8608

В омском цирке мечтают о цирковой студии и сафари-парке

22 октября 2018 17:15
0
927

Но пока администрации учреждения приходится надеяться на скорейшее окончание ремонта.

Сегодня, 22 октября, состоялся пресс-завтрак с директором омского цирка Еленой АГАФОНОВОЙ. Омские журналисты узнали о сроках завершения ремонтных работ, а также планах развития цирка.

По словам АГАФОНОВОЙ, идея с открытием сафари-парка ее не покидает. В строительной документации строительство парка не предусмотрено, однако министерство культуры не против такой инициативы и готовы профинансировать проект и его реализацию.

Это моя идея, которую я вынашиваю и пытаюсь претворить в жизни. У нас есть гараж. Там мы хотим сделать некий приют для животных «пенсионного возраста» и вокруг него сделать забор, — как в Европе: ставится шапито и все люди вокруг ходят и видят животных. Если мы переделаем гараж и сможем сделать большие вольеры и клетки, то у нас получится небольшой зоопарк, — рассказывает Елена ФИЛИППОВНА. — Мы оставили на самую последнюю очередь благоустройство парка и ремонт гаража. На прошедшей встрече с представителем министерства культуры речь шла о том, что мы попробуем защитить этот проект и сделать сафари-парк. Это было бы очень здорово!

В скором времени омичи смогут не только смотреть на выступления цирковых династий, но связать жизнь своих детей с цирком. Планируется, что по окончании ремонта в Омском государственном цирке начнет работу цирковая студия, набор юных артистов будет вестись с 5-летнего возраста. Также предполагается, что в обучении цирковому искусству примут участие гастролирующие артисты.

-У нас есть здание, в котором мы хотим сделать цирковую студию. Как только здание будет соответствовать пожарной безопасности, мы откроем там эту студию, — считает АГАФОНОВА. - У нас будет манеж из особого покрытия, также у нас есть возможность привлечения специалистов, которые приезжают на гастроли, чтобы они давали мастер-классы. Вообще я вам скажу, очень охотно делятся артисты с детьми своими знаниями. Насколько вы знаете, в цирк попадают тремя способами: из спорта, цирковых училищ, студий и цирковых династий.

Необходимо отметить, что ремонтные работы в цирковых помещениях омского цирка продолжаются. Срок сдачи объекта намечен на 1 ноября 2018 года, однако директор Елена АГАФОНОВА уверена, что работы будут завершены в 2019 году. Что касается главного здания и зрительного зала, там ремонт завершен, поэтому омичи могут без лишнего беспокойства наслаждаться удивительными выступлениями цирковых артистов.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.