Все рубрики
В Омске воскресенье, 7 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,4275    € 88,9334

Приехавший из Мурманска новый управляющий ВТБ уже работал в Омске

1 декабря 2020 11:15
0
2179

Свою карьеру в Омске он начинал в розничном подразделении банка.

ВТБ в Омской области возглавил Дмитрий КИМ. В новой должности управляющего он будет отвечать за реализацию стратегии развития розничного и корпоративного бизнеса, а также за укрепление позиций банка в регионе.

Дмитрий КИМ родился в 1976 году в республике Узбекистан, в 1999 г. окончил Дальневосточную государственную академию экономики и управления по специальности «экономика и управление на предприятиях». Свою профессиональную деятельность в банковском секторе начал в 2000 году. В группе ВТБ с 2007 года, за это время прошел путь от руководителя операционного офиса банка ВТБ «Владивостокский», затем работал в Омске с 2009 по 2012 заместителем управляющего розничного подразделения банка, затем по 2014 год управляющим «Транскредитбанком» в Омске, и после стал управляющим ВТБ в Мурманске.

— Банк ВТБ имеет сильные позиции в регионе за счет всесторонней поддержки бизнеса и населения. В рамках розничного бизнеса мы продолжим усиливать позиции в сфере оказания услуг населению, привлечения новых клиентов и перевода 100% банковских продуктов в цифровые каналы. Сегодня флагманским продуктом выступает ипотечное кредитование -  на текущий момент банк занимает треть регионального рынка ипотеки. Достигнуты успехи также в сегменте среднего и малого предпринимательства — в настоящий момент доля банка на рынке корпоративного кредитования областных предприятий СМБ составляет более 20%, а на рынке привлечения ресурсов данного сегмента — свыше 15%, 

- прокомментировал Дмитрий КИМ.

В настоящее время сеть ВТБ в Омской области насчитывает 15 отделений. По результатам десяти месяцев 2020 года кредитный портфель банка в области превысил 48 млрд рублей. Объем привлеченных средств частных и корпоративных клиентов достиг 38 млрд рублей. 

Денис РОДИОНОВ, возглавлявший ВТБ в Омской области, покинул свой пост ранее в сентябре. Под его руководством была сформирована профессиональная команда объединенного банка и проделана работа по росту рыночной доли ВТБ в сегменте розничного и корпоративного бизнеса. 



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.