Все рубрики
В Омске четверг, 19 Октября
В Омске:
+7
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 57,2721    € 67,3577

В омской драме актёры-дебютанты виляют хвостами

9 октября 2017 15:05
1
1101

Овчарки Ава, Файер и Амур отыграли премьеру спектакля «Орфей спускается в ад». 

В Омском академическом театре дамы на премьере спектакля «Орфей спускается в ад», состоявшейся 7 октября, рядом с исполнителями главных ролей Иваном МАЛЕНЬКИХ, Екатериной ПОТАПОВОЙ и Егором УЛАНОВЫМ на сцену впервые вышли ученики школы Белоусовых — немецкие овчарки Ава, Амур и малинуа Файер.

Идея использовать в постановке дрессированных собак принадлежит немецкому режиссёру Андреасу МАРЦ-РАЙКОВУ, поставившему спектакль о современных Орфее и Эвридике. Как рассказали в областном центре спортивно-служебного собаководства, собаки очень волновались во время спектаклей, несмотря на репетиции, которые проводили в течение месяца. 

— Одно дело — репетиции, другое — спектакль. Когда собака вышла на сцену, на неё обрушилось огромное количество незнакомых запахов, звуков. Плюс актеры ведут себя иначе, а животное чувствует настроение человека. Даже малейшее изменение декораций на сцене имеет огромное значение. Тем важнее, что наши питомцы справились с задачей, — рассказала дрессировщица Аввы Оксана РАЗДОРСКАЯ.

Что касается безопасности зрителей, творческий коллектив уверяет, что на команде «Фас» собаки оставались полностью управляемыми, благодаря правильной дрессировке.

Фото © Областной Центр спортивно-служебного собаководства

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Натали 9 октября 2017 в 16:01:
Очень круто! Настоящие артисты ( я про собак). Три собаки на одной сцене!! Молодцы дрессировщики.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.