Все рубрики
В Омске четверг, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7532    € 89,6691

В омской драме играют "Incognito"

22 марта 2016 14:42
0
3719

Режиссер Анатолий ЛЕДУХОВСКИЙ поставил "русские криминальные хроники" по мотивам комедии Николая ГОГОЛЯ "Ревизор"

Сегодня, 22 марта, в Омском академическом театре драмы состоится премьера нового спектакля "Incognito" по мотивам комедии Николая ГОГОЛЯ "Ревизор". Накануне на пресс-конференции режиссер Анатолий ЛЕДУХОВСКИЙ объяснил трактовку, казалось бы, хрестоматийной пьесы своей приверженностью к жанру "русских криминальных хроник".

— Мне периодически приходится ставить спектакли в разных театрах страны. Как правило, я выбираю какие-то классические произведения, и само собой получилось, что пьесы, которые я выбираю, имеют какой-то криминальный оттенок. Так сложилось, что серия спектаклей в разных российских театрах оказалась серией на эту тему, — пояснил режиссер.

По его словам, в последнее время телевидение транслирует большое количество криминальной информации, которая почти не анализируется, а в театре он бы хотел "заставить зрителя задуматься". Новая постановка "Ревизора" Анатолия ЛЕДУХОВСКОГО довольна необычная – так, например, режиссер на сцене использует минимум декораций. Однако сам он не считает ее "нетрадиционной".

— Вы говорите, это другой Гоголь. Другой по отношению к чему? Есть какой-то образец? Мы смотрели вместе с артистами Товстоноговский спектакль, который сейчас смотрится совсем не так, как он смотрелся 40 лет назад. Когда-то считалось, что это образец, а в то время, когда этот спектакль поставили, считалось, что это смело. Смысл в том, что есть произведения, которые способны подчиняться чьей-то воле и замыслу, и каждый раз перерождаться. Именно они и становятся классикой, — добавил Анатолий ЛЕДУХОВСКИЙ.

По его словам, некоторым зрителям может показаться, что пьесу "осовременили и добавили", но это не так, — диалоги остались гоголевскими, классическими.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.