В Омской энергосбытовой компании увеличилось число клиентов, но упали продажи

Дата публикации: 12 февраля 2018

Самых проблемная группа потребителей ОЭК – управляющие компании, накопившие долг свыше 76 млн рублей только за электроэнергию на общедомовые нужды. 

По данным ООО «Омская энергосбытовая компания» (ОЭК), в прошлом году общее количество потребителей увеличилось по сравнению с 2016 годом на 8 508 клиентов: 8 401 договор подписан с бытовыми потребителями и 107 — с юридическими лицами.

«Увеличение клиентской базы по бытовым потребителям связано с заключением договоров энергоснабжения с владельцами вводимых многоквартирных жилых домов в Омске и Омской области. Клиентская база по юридическим лицам увеличилась за счёт ввода в эксплуатацию нежилых помещений в строящихся домах, заключением договоров с потребителями, которые ранее были на обслуживании в АО «Оборонэнергосбыт», — пояснили в компании.

Вместе с тем объём реализации электроэнергии (мощности) на розничном рынке по итогам прошлого составил 6 017,82 млн кВт*ч, что на 3,07% меньше уровня 2016 года. Снижение энергопотребления связано с тёплыми погодными условиями в зимний период, а также снижением объёмов потребления рядом крупных клиентов, объяснили в ОЭК.

«Ключевой задачей компании остаётся снижение уровня дебиторской задолженности. Хотел бы остановиться на одной из самых проблемных групп потребителей – управляющих компаниях, которые по итогам 2017 года накопили задолженность свыше 76 млн рублей только за электроэнергию на общедомовые нужды. В 2018 году претензионно-исковая работа в отношении управляющих компаний — должников будет усилена», — цитирует генерального директора ООО «ОЭК» Юрия БАРАНОВА (на фото) пресс-служба.

Справка KVnews: 

По данным официального сайта ООО «Омская энергосбытовая компания» – взаимозависимая организация АО «Петербургская сбытовая компания», учреждённая «в целях надлежащего обслуживания потребителей электроэнергии на территории Омской области». В целом АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей: обслуживает свыше 3 млн бытовых потребителей и более 60 тысяч потребителей – юридических лиц. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». 
 



© 2001—2021 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/v-omskoy-energosbytovoy-kompanii-uvelichilos-chislo-klientov-no-upali-prodazhi-