Все рубрики
В Омске понедельник, 27 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,6106    € 72,3186

В омской колонии №3 сидельцы выяснили, кто из них лучше владеет спиннером

11 февраля 2019 09:20
0
624

В необычных соревнованиях приняли участие 45 осуждённых. 

Соревнования были организованы в клубе исправительной колонии №3 и состояли из нескольких этапов. В каждом из них нужно было выполнить определенные упражнения, самое простое из которых – крутить спиннер на время на каждом пальце руки. А самое сложное было заставить крутиться замысловатую игрушку на носу и локте.

«Многие из них никогда не встречались с этим гаджетом, но нашлись и те, кто уже держал в руках спиннер и даже сделал в его освоении определенные успехи. Шквал аплодисментов зрителей, которых в клубе собралось почти 200 человек, срывали переходы между упражнениями, во время которых участники чемпионата умудрялись перекидывать спиннер в воздухе, не допуская его остановки», – рассказали в пресс-службе омского УФСИН.

Соревнования длились почти два часа. Победил осуждённый из четвёртого отряда Максим К., который недавно попал в колонию.

«Спиннер – игрушка очень простая, её можно даже самим собрать. Первый спиннер ещё дома сделал сам. Выглядел он, конечно, не очень красиво, но функции все были. Потом уже купили красивые спиннеры сыну и мне. Спасибо администрации учреждения, что позволили моему увлечению развиваться и в колонии», – пояснил Максим.

По словам замначальника колонии Алексея ГОЛИКОВА, идея провести турнир появилась после того, как один из сотрудников принёс несколько спиннеров в спортивный кружок и упражнения с ними мгновенно стали популярными у сидельцев.

Фото © УФСИН России по Омской области

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.