В омской колонии №3 запустили 3 линию цеха по переработке пластиковых бутылок

Дата публикации: 31 января 2018

Часть выручки идёт на зарплату осужденным. Баки для приёма пустых емкостей любого цвета установлены, в частности, рядом с исправительной колонией. 

В производственной зоне омской исправительной колонии №3, расположенной на улице Энтузиастов, запустили в эксплуатацию третий участок по переработке ПЭТ-бутылок, который будут обслуживать 13 осуждённых. Планируемая выручка участка — 400 тысяч рублей в месяц, часть которой пойдёт на зарплату этим сидельцам. 

«Открытие производственного участка — это возможность создать рабочие места для осуждённых. Таким образом, они смогут не только выплачивать имеющиеся иски, но и помогать своим семьям», — цитирует замначальника колонии Александра КЛИМОВА пресс-служба ведомства.

Как ранее сообщал KVnews, первый участок цеха по переработке полиэтиленовых бутылок мощностью 100 тонн полиэтилена в месяц заработал в апреле 2016 года (на втором фото).

«Для сбора сырья возле домов, расположенных рядом с учреждением, установлены специальные баки для пластиковой тары, которая впоследствии поставляется в колонию на переработку, — пояснил тогда Александр КЛИМОВ. — Новый вид производства еще и улучшает экологическую обстановку в городе».

Начальник пресс-службы УФСИН России по Омской области Светлана ПЛОТНИКОВА пояснила KVnews, что продукцию цеха приобретают омские предприятия:«Переработанный полиэстер идет на производство различных вещей, таких как одежда, посуда, веревки, нитки и другие предметы быта, а также для промышленных нужд».

Фото © amazonaws.com 
Фото предоставлено пресс-службой УФСИН



© 2001—2018 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/v-omskoy-kolonii-3-zapustili-3-liniyu-tseha-po-pererabotke-plastikovyhbutylok