Все рубрики
В Омске понедельник, 10 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6376    € 87,1722

В омской мэрии уверены, что над «гостевым маршрутом» поработали хорошо

15 ноября 2019 11:37
1
1138

К российско-казахстанскому форуму подрядчики закончили только часть фасадов, но чиновники считают, что они старались изо всех сил. 

Первые итоги проведения капитального ремонта фасадов и крыш 169 жилых домов, расположенных на так называемом гостевом маршруте к российско-казахстанскому форуму, депутаты Омского городского Совета обсудили накануне, 13 ноября, на заседании комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта. Инициатором рассмотрения этого вопроса на заседании горсовета выступила прокуратура. 

По словам заместителя директора департамента городского хозяйства Администрации города Омска Николая МАШКОВА, работы на так называемом гостевом маршруте еще полностью не завершены: сроки по фасадам сдвинулись до 6 декабря 2019 года. 

По данным мэрии на 13 ноября, из 159 домов гостевого маршрута, где производился капремонт фасадов, выполнены полностью работы на 75 домах. Завершаются работы еще примерно на 40 объектах. Оставшиеся дома, как дипломатично выразился чиновник, «находятся в средней стадии готовности», но они, тем не менее, будут в основном завершены в этом году. Есть проблемы только по пяти фасадам. На этих домах работали подрядчики, которых пришлось заменить. 

При минусовых температурах происходит, естественно, удорожание работ за счет использования специальных технологий и применения добавок, снижающих температуру замерзания растворов, но оплачивать это удорожание, как уверяет Николай МАШКОВ, будут подрядчика из своей прибыли, поскольку они сами виноваты, что не уложились в отведенные сроки. Ко всему прочему, как уверяют чиновники, в каждом договоре предусмотрен пятилетний срок гарантии.

– Честно скажу, что режим работ был авральным, и я не могу сказать, что по всем объектам не будет выявлено недостатков в следующем году, – рассказал Николай МАШКОВ. – Но внешняя сторона была все же завершена к форуму. Более ста домов были подготовлены. Замечаний мы не получили. А по оставшимся домам – максимальное количество – мы ставим задачу отремонтировать до конца года.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «КВ»



Комментарии через Фейсбук

Марк 17 ноября 2019 в 00:49:
Какую премию себе выписали?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.