Все рубрики
В Омске четверг, 17 Августа
В Омске:
+21
Пробки: 7 баллов
Курсы ЦБ: $ 59,6521    € 69,9958

В Омской области будут судить очередного взяткодателя

16 июня 2017 15:06
0
1047

В отличие от предыдущих трёх подсудимых, которые раскаялись и получили штрафы, Николай БАХТИМИРОВ не только не признал свою вину, но и отказался от дачи показаний следователю. 

Прокурор Кировского округа Татьяна СИДОРЕНКО утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело за дачу взятки должностному лицу (ч.3 ст.291 УК РФ) в отношении 29-летнего Николая БАХТИМИРОВА. Обвиняемый не только не признал свою вину, но и отказался от дачи показаний следователю, сообщили 16 июня облпрокуратуре.

По версии следствия, в феврале 2017 года судебным приставом-исполнителем в отношении БАХТИМИРОВА было вынесено постановление о временном ограничении на выезд заграницу. Днём 29 марта БАХТИМИРОВ для снятия этого запрета передал судебному приставу-исполнителю в рабочем кабинете взятку — 15 тысяч рублей.

«Последний отказался принять денежные средства и сообщил о совершенном преступлении. Факт передачи денежных средств был зафиксирован видеокамерой, установленной в кабинете судебного пристава-исполнителя», — пояснили в прокуратуре.

Отметим, за последние 7 месяцев это четвёртое дошедшее до суда уголовное дело в отношении взяткодателя, о котором стало известно. В первых трёх случаях подсудимые свою вину признавали сразу.

Так, на днях Омский районный суд приговорил 35-летнего местного жителя за попытку дать взятку в 500 рублей сотруднику дорожно-постовой службы ГИБДД к штрафу 25 тысяч рублей с предоставлением рассрочки на 5 месяцев.

В декабре 2016 года Исилькульский городской суд признал 63-летнюю местную жительницу виновной в покушении на дачу взятки в 20 тысяч рублей следователю и назначил ей наказание — 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с конфискацией в доход государства суммы взятки.

Также в декабре Черлакский районный суд признал виновным 23-летнего мужчину в аналогичном преступлении  – этот фигурант пытался спасти от наказания приятеля, который 6 августа пьяным катался на его автомобиле и был задержан сотрудниками ГИБДД. Для дачи взятки начальнику местного отдела ГИБДД взяткодатель даже взял кредит на сумму более 100 тысяч рублей. Суд назначил фигуранту наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей с отсрочкой его выплаты на 40 месяцев равными долями по 5 тысяч рублей ежемесячно. Взятка в сумме 100 тысяч рублей конфискована в доход государства. Кстати, его приятеля таки лишили права управлять транспортными средствами на 1,5 года.

Фото © pasmi.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.