В Омской области до 2021 года построят шесть новых школ

Дата публикации: 09 января 2019

Две из них появятся в Амурском поселке города Омска.

По информации пресс-службы правительства региона, за ближайшие 6 лет в Омской области увеличится количество образовательных учреждений. Как анонсировалось ранее, строительство школ в городе Исилькуль и микрорайоне «Амурский-2» будет завершено к 2020 году.

На сегодняшний день местные чиновники сообщают о строительстве еще четырех школ в 2020-2021 годах: на 550 мест в Горьковском муниципальном районе, в Омске по улице Завертяева. Образовательное учреждение на более тысячу мест появится в Омском районе в микрорайоне «Ясная Поляна» и еще на 250 мест в Черлаке.

Ближайшие шесть лет для нас, безусловно, пройдут под знаком «майского указа» президента Владимира ПУТИНА. Наша цель — по максимуму войти во все национальные проекты. Мы, наконец-то, приступаем к строительству двух новых школ в Омске и Исилькуле. Еще четыре школы запланированы на 2020 год. Но подготовительной работы много, и она уже идет, — цитирует главу региона Александра БУРКОВА Омская Губерния.

Отмечается, что в Омской области с 2020 год по 2021 год будет введено более 4 тысяч новых мест общего образования. Капитальные вложения федерального бюджета составят более 2 млрд рублей, областного бюджета – свыше 200 млн рублей.

Фото © ВЛуки.ру



© 2001—2019 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/v-omskoy-oblasti-do-2021-goda-postroyat-shest-novyh-shkol