Все рубрики
В Омске понедельник, 20 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,6327    € 72,2464

В Омской области егеря подкармливают обитателей заказников

27 декабря 2018 12:08
0
656

В регионе обустроено более 30 подкормочных площадок и 73 кормушки.

На территории зоологических заказников Омской области местные егеря подкармливают диких животных. С приходом морозов количество кормов на специально отведенных площадках увеличивается. В минприроды отмечают, что подкормка помогает удерживать животных в пределах заказников, на территории которых они находятся в безопасности в разгар сезона охоты.

На сегодняшний день выложено около 10 тонн зерна. В этом году зерно развезли в четыре заказника регионального значения: «Лузинская дача», «Надеждинский», «Баировский» и «Аллапы». Всего в ноябре – декабре на эти территории было завезено 88 тонн зерна: 28 тонн в «Аллапы» и по 20 – в остальные три заказника.

Отметим, что в Омской области обустроено более 30 подкормочных площадок, на которых могут питаться кабаны, и 73 кормушки, предназначенные, в первую очередь, для лосей и косуль. Зерно – не единственная подкормка для животных, в осенний период осуществлялась выкладка минеральной подкормки – соли-лизунца, в следующий раз животные получат ее весной. Также к концу января для обитателей охраняемых зон начнут выкладывать кормовые осиново-березовые веники и сено.

— Спонсорскую помощь зачастую оказывают сельхозпроизводители. Если они сеют на полях заказников, то оставляют по закрайкам лесов неубранные полоски для диких животных, — рассказала специалист Управления по охране животного мира Марина ЗАХАРЧЕНКО.

Фото © ohota360.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.