Все рубрики
В Омске четверг, 1 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 78,7847    € 92,4302

В Омской области горят леса с низким бонитетом

10 августа 2020 14:22
0
946

По фактам лесных пожаров в регионе возбудили 35 уголовных дел.

Сегодня, 10 августа, начальник Главного управления лесного хозяйства Омской области Сергей МАКСИМОВ в Доме журналистов ответил на вопросы представителей СМИ. В частности, рассказал, что последний раз такая сложная ситуация с пожарами, как в этом году, складывалась в 2012-м. 

– На сегодняшний день у нас ликвидировано 460 лесных пожаров на площади более 12 тыс. га. В настоящее время действуют шесть лесных пожаров. За прошедшие сутки ликвидировано четыре. В этом году жарко как никогда, осадков выпало ниже нормы, что сказалось на пожарной ситуации, – рассказал Сергей МАКСИМОВ.

Наиболее сложная ситуация складывается на севере региона – в Усть-Ишимском, Тевризском, Большеуковском районах. Причины северных пожаров для нашего региона нетипичны – это сухие грозы. Они происходят в удаленных территориях, где наземная техника не пройдет, поэтому тушением занимается авиалесохрана. Горят, в основном, болота и леса с низким бонитетом, где растут деревья, имеющие невысокую товарную стоимость.

– Нигде не было перехода в опасные земли – населенных пунктов, объектов инфраструктуры, нигде огонь не перешел в продуктивные спелые леса, – пояснил Сергей МАКСИМОВ. 

Остальные возгорания происходят по вине человека. В этом году по фактам лесных пожаров возбуждено 35 уголовных дел. 

Фото © стоп-кадр онлайн-трансляции



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.