Все рубрики
В Омске пятница, 5 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7864    € 88,9421

В Омской области изменится закон о нулевой налоговой ставке для ИП

20 февраля 2021 11:07
0
966

Теперь право на налоговые каникулы по патентной и упрощённой системам налогообложения будет определяться по другим критериям. 

Омская область меняет порядок определения индивидуальных предпринимателей, которые имеют право на налоговые каникулы в течение первых двух лет после регистрации. Тем самым власти региона приводят областные законы в соответствие с изменениями в федеральное законодательство. 

Министерство экономики Омской области сообщило, подготовило законопроект, содержащей список видов деятельности, дающих ИП, которые используют упрощённую или патентную системы налогообложения, право на нулевую ставку. 

Министр экономики Анна НЕГОДУЙКО объяснила, в чём заключается разница старого и нового подходов: 

– В представленном законопроекте перечень видов деятельности сформирован на основе кодов ОКВЭД и ОКПД. Ранее применялся перечень, закреплённый в Налоговом кодексе. Для удобства предпринимателей мы вынесли виды деятельности в отдельные приложения – по упрощённой системе налогообложения и по патенту.

Минэкономики уточнило, что в 2020 году патенты с нулевой ставкой приобрели 75 начинающих предпринимателя. Главным образом они специализируются на образовательных услугах и услугах по спортивным тренировкам. 

Фото © kkoop.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.